罕見回文日2/22/22 加州情侶歡喜結婚

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月25日訊】本週二(2月22日)是一個罕見的日期,因為它的日、月、年都有數字「2」,有些人認為這象徵幸運。還有情侶選擇在這天結婚,讓這個日子更加難忘。

本週二、2022年2月22日,是一個特殊的「回文日期」,因為日期從前面讀或從後面讀都是一樣。

週二當天,加州灣區多縣的縣書記辦公室,都延長了辦公時間,為新婚夫妻辦理登記。

新人們表示,選在這天結婚,除了容易記得,也讓這個日子變得更有意義。

紅木城居民Logan Rogers:「你知道,很多電視節目,總是有丈夫忘記結婚紀念日的問題。而我沒有任何藉口,因為現在是2月22日,它會在我的記憶中扎根。」

紅木城居民Mindy Chen:「我們沒有想過必須在這一天結婚,但實際上就在幾週前我們查了一下,然後這裡有開放,我們就想『讓我們先預約吧』。」

他們計劃在本週五,女方的生日當天舉行婚禮。

紅木城居民Logan Rogers:「無論是人生的高潮還是低谷,你都有一個可以與之分享的人,無論如何(他)都會在那裡。」

加州聖馬刁縣書記官辦公室(San Mateo County clerk’s office)告訴本台,通常每天舉行4到5場婚禮。但在情人節等特殊日子,會上升到20場。

聖馬刁縣書記官辦公室助理評估員Jim Irizarry:「你現在有個可以分享生活經驗的合作夥伴。你現在把自己從單身變成了一對夫婦。一對將分享未來的夫婦,一對將有計劃的夫婦。」

他表示,2月22日是一個吉祥的日子。根據民間傳說,它會給結婚的人帶來幸福、健康和長壽。

新唐人加州記者站綜合報導

相關文章
評論