【禁聞】西方制裁俄羅斯 德媒:不能漏了中共

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2022年02月28日訊】

西方制裁俄羅斯 德媒:不能漏了中共

俄羅斯入侵烏克蘭,國際社會普遍譴責和制裁。2月26號,美國、加拿大、歐盟委員會、英國、法國、德國和意大利,共同發表聲明,將俄羅斯主要銀行從SWIFT國際支付系統中剔除。

聲明說,「我們和烏克蘭政府以及烏克蘭人民反抗俄羅斯入侵的英勇努力站在一起,我們會讓俄羅斯為此負責,並集體保證這場戰爭成為普京的一場戰略失敗。」

經濟學家們分析,這項制裁將切斷俄羅斯與大多數國際金融交易的聯繫,有效阻止俄羅斯的進出口,可能導致俄羅斯金融體系全面崩潰,對俄羅斯經濟造成「毀滅性」打擊。

與此同時,中共一直對俄烏戰爭不明確表態,中共外交部發言人拒絕譴責俄羅斯,甚至拒絕將俄羅斯的軍事行動稱爲「入侵」。

因此,德語媒體報導說,西方在制裁俄羅斯時,不能忘了制裁中共。

德國《商報》發表題爲《專制軸心保持一致》的評論文章說,北京的模糊表態,事實上給了俄羅斯更大的戰略迴旋空間。

澳洲舉行集會 賀3.9億中國人退出中共

在大紀元網站上公開聲明退出中共黨、團、隊的人數,已經達到3億9,200多萬。2月17號,澳大利亞悉尼的各界人士在當地金融和政界聚集地馬丁廣場(Martin Place)舉行集會,祝賀這3億9,000多萬中國勇士,重獲清白。

參與集會的人士表示,退黨運動是當今世界上最重要的和平倡議之一,法輪功學員勸中國人退出中共是大善之舉。他們共同譴責中共禍害全球,呼籲全世界更多人認清中共本質,抵制中共滲透。

相關文章
評論