美前駐俄大使:普京現在非常不理性

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月28日訊】週日(2月27日),美國前駐俄羅斯大使邁克爾·麥克福爾(Michael A. McFaul)作客美國全國廣播公司(NBC)的政論節目《會晤新聞界》(Meet the Press),他認為俄羅斯總統普京現在非常不理性

麥克福爾稱,俄羅斯總統宣稱的核威脅聽起來「不是很理性」。

「我很擔憂,普京先生幾十年來一直相信他的宣傳。記住,這個人已經執政22年了。他不聽他的助手的話,即使在我8年前擔任大使時,他也非常不屑於聽從他身邊的任何人。」麥克福爾進一步解釋說。

麥克福爾在1991年就認識了普京,麥克福爾說從1999年普京擔任總理起,他就一直在觀察普京。

麥克福爾說,普京談論政權的方式越來越不正常。比如他聲稱烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelenskyy)是一個新納粹分子,這聽起來不像是會坐下來談判希望達成和平結果的人說的話。

而世界如何應對一個「非理性的行為者」,麥克福爾說認為,「一個是威懾,當然,我們需要保持警惕。特別是這種核威脅,我認為,我們需要作出反應」。

麥克福爾說,他希望參謀長聯席會議主席馬克·米利(Mark Milley)將軍馬上與他的俄羅斯同行交談,以確認他們那些聲明的確切含義。

麥克福爾認為第二個就是支持烏克蘭人的戰鬥。麥克福爾預測,如果普京的最終目標成功了,那就是政權更迭,並迫使澤連斯基下台。但他確信,烏克蘭人不可能屈服於來自俄羅斯的某種傀儡政權。

愛沙尼亞前國防部長特拉斯(Riho Terras)發推文說:「普京很生氣,他以為整個戰爭會很容易,一切都會在一到四天內完成。俄羅斯人對他們所遇到的激烈抵抗感到震驚。」

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論