亞馬遜被指審查保守派作家寫的兒童書籍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月01日訊】據稱,亞馬遜正在審查一位保守派作家寫的兒童讀物。作者指出,他的書得到了與自由派作家不同的對待。

政治評論員和作家沃爾什寫的一本兒童書《海象強尼》,成為了亞馬遜暢銷書第一名。書的故事是,一個男孩假裝成海象,並考慮接受手術變成海象,但在最後一刻改變了主意。沃爾什寫的這個故事象徵著年幼的孩子想要改變自己的性別。

然而上週,作者沃爾什在推特上說:「亞馬遜已經撤下了《海象強尼》所有的廣告,稱這不『合適』。他們還將其從兒童類別中刪除,將其標記為政治評論。」

與此同時,一位推特用戶卻發現,亞馬遜上一本名為《反種族主義嬰兒》(anti-racist baby)的書仍然被列為兒童讀物,而不是政治評論。

著名手錶品牌EGARD WATCHES的首席執行官斯魯洛維奇對此發聲,他告訴新唐人,他要利用他的公司在保守派關注的問題上表達立場。

EGARD WATCHES首席執行官、設計師和創始人伊蘭•斯魯洛維奇(ILAN SRULOVICZ):「有這樣一個大規模的、對任何不符合主流議程的審查,亞馬遜、大科技公司、好萊塢和迪士尼都在大力推動。」

EGARD WATCHES首席執行官、設計師和創始人伊蘭•斯魯洛維奇(ILAN SRULOVICZ):「整個國家機器都被推向一邊倒,需要有公司和公衆人物開始在另一邊發聲,不然我們會失去思想的多樣性和意見的多樣性。」

針對《海象強尼》一事,新唐人聯繫了亞馬遜、要求置評,但在採訪播出前沒有收到回覆。

新唐人記者徐哲、林一綜合報導

相關文章
評論