北京多名學生染疫 小湯山方艙醫院正式啟用

FacebookPrintFont Size簡體

【北京時間2022年05月01日訊】北京近日再次遭到中共病毒(COVID-19)奧密克戎變異株侵襲,當局神經緊張並採取多種措施,包括關閉環球影城、建方艙醫院等,並宣布從5月1日起,正式啟用小湯山方艙醫院

據官方5月1日上午通報,4月30日,北京新增53例本土確診病例和6例無症狀感染者。其中確診病例1、9為同一家庭成員。確診病例3、4:現住海淀區甘家口街道景王墳13號院,谷多餐廳(增光路店)員工。確診病例5、41:現住址均位於朝陽區,綠化隊員工。確診病例10、44、45:現住址均位於朝陽區,在校學生。確診病例18、23:現住址均位於通州區,在校學生。

在5月1日北京市疫情防控新聞發布會上,北京市疾病預防控制中心副主任龐星火稱,4月30日15時至5月1日15時,北京新增本土感染者55例,其中確診病例51例、無症狀感染者4例。

官方公布的所謂病例詳情顯示,感染者分布在北京9個區,包括多名學生。

據@北京環球度假區微博5月1日消息,北京環球影城主題公園、北京環球城市大道自5月1日起暫時關閉。

目前北京一些城市正在建設方艙醫院。4月30日的北京疫情新聞發布會上,新聞發言人李昂稱,建設方艙醫院,目的是集中收治輕症和無症狀患者。北京正著手準備方艙醫院儲備建設工作。目前,已經完成4000張床位的改建儲備任務,還在一些大型場地抓緊規劃建設較大規模方艙,相關區也在著手開展方艙醫院選址及規劃改建等工作。

在5月1日下午北京市召開的新聞發布會上,李昂再稱,5月1日起,正式啟用小湯山方艙醫院。

北京是中共國的首都和政治中心,中共二十大今秋將在北京召開。在這個政治敏感度極高的節骨眼上,中共病毒再次侵襲北京,不僅讓中央政府緊張無奈,更讓北京市政當局壓力倍增。

北京市政當局迅速採取了一系列管控措施,全市中小學、幼兒園和中等職業學校提前放五一長假,而且假期結束後將根據疫情情況確定返校時間,屆時所有師生也必須持48小時內核酸陰性證明才能返校;北京市高風險區進行封控管理,人員只進不出;而全體市民開始自發儲存主副食和其它生活必需品。

與此同時,北京市各區開始根據疫情的輕重程度進行多輪全員核酸普篩,並迅速將陽性者送醫觀察救治,同時將密接者集中隔離觀察。

中共中央政治局4月29日在北京舉行會議。這次由習親自主持的會議認為,中共病毒疫情和烏克蘭危機導致風險挑戰增多,中國經濟發展環境的複雜性、嚴峻性、不確定性上升。

但是會議重申堅持對病毒和疫情「動態清零」的政策。

北京市疾控中心副主任龐星火在4月29日的防控記者會上通報稱,北京自從上星期爆發疫情以來,累計感染者人數已經累計達到200人。(註:中共隱瞞疫情真相,官方數字或嚴重縮水)

中共國家衛健委疫情應對處置專家組組長梁萬年在記者會上承認,為「動態清零」所採取的一些防控措施,會造成短暫性的生活不便和對社會經濟活動的影響。

(轉自大紀元/責任編輯:何雅婷)

相關文章
評論