台女星遇上海封城28天 收到一物資苦中作樂

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月02日訊】目前被困在上海的台灣藝人徐曉晰(原名徐千惠),4月28日在臉書貼出一張照片,表示自己收到了自己從沒買過的食材,顯得有些束手無策。

上海全面封城已超過一個月,中共當局讓這個2600萬人口大城市的居民不僅沒有菜吃,沒有物資,更失去了自由。面對無望的未來,許多上海市民開始以敲打鍋碗瓢盆的方式抗議「清零」,另有小區居民衝破封鎖,憤怒走上街頭詢問物資。有小區居民闖入中共的基層組織居委會,發現辦公室裡囤積了大量物資,引發眾怒。

一直被困在上海的徐曉晰,常常苦中作樂分享近況。4月28日,在上海封城的第28天,她在臉書寫道:「封城中物資發了一隻蹄膀,收到這一大坨白白肥肥的豬大腿,我跟它很不熟啊,沒買過沒煮過只吃過。」似乎顯得很苦惱。

不過,慮及疫情嚴峻,當地物資匱乏,既然食材到手,徐曉晰不想有任何浪費,她決定嘗試怎麼做。

徐曉晰隨即查閱了烹調蹄膀的方式,做好後上傳照片,並配文道:「沒想到第一次做德國豬腳就上手,外脆內軟,還嘗試做了它的soulmate——酸菜。」她調侃:「疫情果然激發潛能啊!」(點看照片

粉絲回應:「看起來很好吃,28天了,加油,大家都平安!」「廚藝太好了!」「封城結束後,可以考慮考中餐執照了。」有網友羨慕直呼:「我怎麼沒收到豬腳?」「28天,我快瘋了!」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論