「馬某某」身分曝光 擬推翻中共政權

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月04日訊】喧騰了一天的「馬某某」身分被曝光,中共官方稱,馬某某是一家IT公司研發部經理,曾公開發布獨立宣言,擬推翻中共政權

5月3日晚,中共官媒《法治日報》報導,馬某某1985年出生於浙江溫州,現任某科技有限公司研發部經理。

報導稱,今年3月以來,馬某某在網絡群組傳播各類信息,還發表《獨立宣言》,甚至籌備成立「大陸臨時國會」,擬推翻中共政權

根據上述信息,網友查詢發現在Telegram上有一個名為「大陸臨時國會」的頻道 。該頻道成員之一「YaYa」, 於2022年4月22日在推特上發表《獨立宣言——追求自由的華人聯合宣言》等檄文。

文中寫道:「中共末年,封城管控;民不聊生,生靈塗炭。切斷物資,活活餓死;天怒人怨,特此起筆。中華大地,民風淳樸;辛勤耕耘,安居樂業。黃俄共黨,騙奪政權;人禍災難,文革饑荒。」

文中歷數了中共各種罪行,包括「一帶一路」大撒幣,強徵豪奪,管控媒體、洗腦宣傳,鐵鏈囚女,泯滅人性,以及勾結俄羅斯,禍亂世界等等。

檄文最後談了對新中國的期望:檄文滅共,獨立宣言,天賦人權,捍衛自由,脫離中共,斷絕一切等。

「馬某某」被抓 馬雲躺槍

在官方公布「馬某某」身分之前,央視報導「杭州馬某」涉嫌利用網絡從事危害國安活動被抓的消息,引發一場烏龍鬧劇。

由於阿里巴巴總部位於杭州,加上「馬某」、「網際網絡」等關鍵詞串連一起,外界一度臆測是馬雲被抓,導致股市震盪。3日上午,阿里巴巴股價大跌近10%,約300億美元市值瞬間蒸發。

隨後,黨媒《環球時報》前總編胡錫進在微博發文稱,杭州市國家安全局抓的是「馬某某」,不是「馬某」。央視新聞和新華網等官媒也都將「馬某」改為「馬某某」,阿里的股價才反彈。

與此同時,馬雲4月29日再度當選浙商總會會長的消息也被大陸媒體曝光。而馬雲在當選之日並沒有發言,非常低調。

旅美時事評論員秦鵬分析認為,這個表面上的烏龍事件,絕不是簡單的筆誤造成的,而是中共最高層對馬雲、阿里及其它高科技公司和民營企業的再次敲打。

他表示,中共高層為了挽救經濟困境,宣稱停止對高科技公司的打壓,並通過入股1%占據董事會特別席位,進行直接控制。但4月29日下午,習近平在政治局學習會上重申對高科技公司的全面監管,更罕見地連用了26個「監管」。

秦鵬認為,這表明,中共不肯放過那些科技大佬。這次馬某某烏龍事件,中共高層是想敲山振虎,傳遞一個信號給馬雲等高科技巨頭們:「別以為現在為了發展經濟不得不給你們鬆鬆綁,是放過你們。」

他表示,從股市的表現看,投資人對中共已經失去信任。因為大家都知道,中共想整肅誰就整肅誰,不需要正當理由,所以投資人才會如此驚慌,很多人甚至連支付寶都嚇得要卸載了。

秦鵬認為,在中國當前的環境下,馬雲再度低調當選浙商總會會長,背後應該有官方運作,否則馬雲本人不敢接手。他表示,從阿里捐出1,000億元人民幣助力「共同富裕」,隨後馬雲低調在香港會見友人,又出國到荷蘭考察等。可以判斷:馬雲已基本平安落地。但是,沒有人知道,中共會不會再來一次什麼運動,讓馬雲再次中槍。

自馬雲在2020年被打壓後,多家科技公司大佬宣布提前退休。就在中共宣稱要對科技公司鬆綁之際,多名科技大佬一同詭異地清空了社交媒體帳號,引起輿論猜測。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論