管控措施再加碼 民嘆北京快變成上海

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月04日訊】北京疫情升溫,當局管控再加碼,5月4號起,北京40多座地鐵站採取出入口封閉措施。被強制隔離和天天做核酸的市民感嘆北京已快變成了上海。

北京疫情持續在朝陽、房山、通州等地蔓延。截至4號上午,北京共有12個高風險地區,34個中風險地區。當局宣布中小學幼兒園五一後暫停返校一週,校內住宿師生員工原則上不再出校。4號,北京40多座地鐵站採取出入口封閉措施

北京市民葉先生4號告訴新唐人,他剛從外地出差回北京,太太生病住院,他本人也病倒了,都需要人照顧,卻被強制隔離,強迫天天做核酸,不配合就想辦法治你,封城下上海人的絕望感受,讓他感同身受。

北京市民葉先生:「好多地方都封了,我的院子天天做核酸,人特別多,跟上海差不多,已經快變成了上海,沒辦法,誰叫我們是一黨制呢?沒有人權。全是報導要打這個疫苗,全是胡說八道,拿人命來測試,老百姓沒輒。」

5月3號到5號,北京朝陽、海淀等12個區,連續開展三輪區域核酸篩查。3號官方通報,一名感染者曾使用公廁,導致近40人染疫。於是傳出連進公廁也要提供核酸證明了。

北京市民王女士表示,原來是48小時做一次核酸,現在改成天天做核酸,不做寸步難行,等於是變相強制做核酸。

北京市民王女士:「車明顯的少多了,人也少多了。生活多了一件事,就是按時去做核酸,不然的話,你出不了門,上不了車,進不了公園、 商場,你得買吃的呀,你都不能進,跟著別出門了,挺可怕的。」

王女士還提到,擔心封城沒飯吃,日前北京也出現了搶購潮。

北京市民 王女士:「全國各地都在封城,搶物品,我也很害怕的,因為我的家裡沒有冰箱,沒法囤積食物,如果都封了城,我吃什麼呀?」

4號,有視頻顯示,北京SKP對面光輝里,8人確診,夜裡開始拉走好多人去隔離。

新唐人電視台記者熊斌、鐘元採訪報導

相關文章
評論