武陵農場楓樹開花 櫻花結果 吸引小動物果腹

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月04日訊】秋季是賞楓葉和好時候,但在春天,楓樹開花結果又是另一番景象。在台灣武陵農場,不僅有美麗的楓樹,還有2萬多棵櫻花樹,吸引很小多動物前來覓食,相當呆萌可愛。

條紋松鼠倒掛金鉤吃櫻花果的樣子超萌。已經結束的武陵農場櫻花季,現在櫻花結果了,吸引台灣彌猴、冠羽畫眉、條紋松鼠來覓食。

遊客:「櫻花果,可以吃嗎?好像不能吃,不能吃。」

武陵農場副場長胡發韜:「就算猴子、松鼠、小鳥沒有吃的,掉到土地上,也會滋養著武陵農場的土地,造成武陵農場的生物多樣性。」

武陵農場楓葉季的主角「青楓」,從現在到5月底是開花和結果的時間,從花朵特寫看到有些已慢慢形成翅果,待翅果成熟時,一對兩個翅果一起掉落,像螺旋槳式的旋轉降落,非常特殊美麗。

武陵農場副場長胡發韜:「楓樹它會開黃色綠的小小的花朵,開完花朵以後,它會結成帶著翅膀的果實,而且這個翅膀是所謂的隱形翅膀,每當微風飄揚的時候,果實的翅膀乘風而去。」

武陵農場表示,到5月底兩萬多棵櫻花及楓葉林,以不同的姿態向遊客展示另一種美景,歡迎在母親節時,帶媽媽前來看看這難得的風景。

新唐人亞太電視胡淑霞、張年潔整理報導

相關文章
評論