美空軍部長:中共正積極加強軍備 以稱霸世界

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月05日訊】美國空軍部長說,中共試圖取代美國成為世界第一大國,為了實現這個目標,正積極加強軍備建設。

「中國(中共)有野心成為地球上的強國」,弗蘭克‧肯德爾(Frank Kendall)說,「他們渴望成為全球強權。」

「要做到這一點,他們基本上必須取代美國。」

週一(5月2日),在華府智庫布魯金斯學會(Brookings Institution)主辦的一場有關美國空軍太空軍展望的講座中,肯德爾發表了上述言論。在談話中,肯德爾澄清說,雖然俄羅斯目前吸引了國際資源和注意力,但中共仍是美國在各個領域的主要威脅。

「比起俄羅斯,我更關心中國。」肯德爾說。

肯德爾解釋說,中共軍隊正迅速擴張和現代化,其明確的目的是將美國逐出西太平洋,獲得地區霸權和展開全球影響力行動的能力。

「很明顯,(中共)想要剝奪我們在西太平洋投射力量的能力。」肯德爾談到中共的軍事發展時說。

「他們不會被動等著,看我們要怎麼做。」

他說,中共正在集中資源發展「轉型能力」(transformational capabilities)和新的火箭部隊,這使中共有能力把美國趕出該地區,並讓美國無力干涉其征服台灣的計劃。中共一直聲稱,台灣是中國的一個分離省份。

因此,肯德爾說,當中共領導人習近平表示他不排除使用武力統一台灣時,美國應該相信他的話。

「在冷戰期間,我犯過幾次錯誤,沒有相信蘇聯人所說的」,肯德爾說,「事實證明他們說的是真的。我認為,中國人現在也是這樣。」

「我不認為他們想大幅擴張領土,但他們希望儘可能獲得更多影響力,使他們能為經濟制定規則。」肯德爾補充說。

週二(5月3日),在眾議院軍事委員會一場有關空軍和太空部隊的聽證會上,肯德爾也談到了這個問題。他說,中國正針對美國的戰爭方式進行研究,並投資於能破壞它的系統。

「他們正在研究我們的戰鬥方式⋯⋯並設計旨在擊敗我們的系統。」肯德爾說。

他指出,去年7月中共進行了備受關注的高超音速武器試驗,這是專門投資用於躲避美國防禦的武器。

為此,肯德爾與太空部隊司令約翰‧雷蒙德(John Raymond)和空軍參謀長查爾斯‧布朗(Charles Brown)向委員會提交了一份聯合聲明(PDF),強調美國戰略應以打擊中共為核心。

聲明中說:「對空軍來說,最大的挑戰是中華人民共和國(PRC)長期、廣泛的軍事現代化計劃,這將威脅空軍履行任務的能力。」

「除了發展太空攻擊能力外,中國還將太空能力整合到其軍事行動中,瞄準海上、空中和陸地部隊,通過太空投射力量。在2021年,中國進行了高超音速滑翔飛行器測試,對戰略威懾和穩定構成了新挑戰。」

肯德爾說,由於美軍嚴重依賴少量高價值資產,他將專注發展美國系統的彈性。因此,空軍將把研發支出增加一倍,特別注重打造更具彈性的太空系統,並提高部隊的生存能力,為與中共的潛在衝突做準備。

(轉自大紀元/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論