北京警察防疫清晨砸門 孕婦差點嚇流產(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月05日訊】北京警察早上6點猛砸一位市民家的門,警察既未說明來意,也不報警號,該市民懷孕的妻子受到驚嚇,差點流產

日前,北京一位市民在網上發布一段視頻,他從杭州返回家,北京警察上門找他,但不說明來意,也不報警號,只一味地瘋狂砸門。

視頻畫面顯示,早上6點,警察猛砸這位市民家的鐵門,發出「咣咣咣」的巨響。他妻子質問警察,「你說明來意了嗎,我就給你開門,執法是這麼執的?」

該市民也質問警察:「什麼情況,請問六里屯派出所是這樣來執法的嗎?我是犯人嗎?我是犯人嗎?」

他表示,警察砸門持續了約半小時,當時他妻子已有3個月身孕,受到驚嚇,出現先兆流產情況。

之後,警察電話聯繫這位市民,要求他居家隔離。他對此不理解,質問:「我為什麼要被居家隔離,第一我是陰性,我沒有生病;第二我也沒有從風險區回來,我也沒有經過風險區,我為什麼要被居家隔離?」

該市民在視頻中標註,杭州原本是低風險區,只要做核酸就可以了。但第二天突然加碼,杭州被劃為高風險區,當時全杭州只有6個病例。

視頻中,警察這樣回應他:「正因為你是陰性,才讓你居家隔離。」

該市民對此不滿:「我沒有病,我也沒有攜帶病,我也沒有經過疫區,然後你們一聲令下,就可以限制我的自由。」

「沒有任何人告訴我,我什麼被居家隔離。」他質問警察。最後警察掛了電話。(點擊觀看視頻

上海封城的各種亂象,讓外界難以置信,也讓全世界看清了中共專政體制的殘忍和僵化。網傳一段視頻顯示,上海黃浦區數十名警察踢爛一戶人家的木門,強行把人帶走隔離。

繼上海之後,北京疫情升溫,管控逐步升級。雖然官方沒有宣布全面封城,但朝陽區已經封區,隨著疫情擴散,不排除更多區被全面封鎖。北京也出現和上海一樣的物資搶購潮,並且出現警察上門強制隔離的情形。

有網友直言:「不要以為北京文明,其實都一樣。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論