歐盟擬逐步禁俄石油進口 國際油價大漲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月05日訊】歐盟正式提案全面停運俄羅斯石油,引發國際油價大漲。有外媒報導,中國一些獨立煉油廠正在悄悄地進口並儲備俄國石油。

歐盟執委會主席范德賴恩:「今天我們將提議,禁止所有歐盟國家進口俄羅斯石油。」

歐盟執委會誓言,將有序淘汰俄羅斯石油,目前,歐盟成員國正開始討論第六套制裁措施,將涵蓋對所有俄羅斯石油和海運、道輸送的禁令,消息引發國際油價4日上漲,西德州中級原油6月交割價上漲5.4美元,來到每桶107.81美元;布蘭特原油7月交割價上漲5.17美元,來到每桶110.14美元。

而就在這個時刻,《金融時報》指出,中國獨立煉油廠似乎正悄悄進口並儲備俄羅斯石油。

英國能源顧問分析師 Livia Gallarati:「我們已經看到大量資金從歐洲轉移到幾個亞洲國家,我們現在也看到中國對增加購買俄羅斯石油表現出一些興趣。」

波蘭時評人Lisbort分析,一旦未來有其它國家進口俄羅斯石油,或者以其它迂迴路徑協助俄國逃避國際制裁,相信會「引火燒身」。

英國能源顧問分析師 Livia Gallarati:「目前正在談論的歐盟制裁,其中包括可能對航運的制裁,針對運送俄羅斯石油以及提供貨物保險,這將會是問題,包括把石油從俄羅斯運到亞洲。」

新唐人亞太電視林鈺唐、趙庭譽整理報導

相關文章
評論