加國小飛機墜毀 遇難4人中有華人還有通緝犯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月05日訊】一架小型飛機近日在加拿大安省墜毀,機上4人全部遇難,墜機原因尚不明確。警方已通報其中3名遇難者身分,當中1人系加國第二大通緝在逃犯,1人是溫哥華一起槍擊案的謀殺嫌疑人,更有消息指機上4人中有2名華人。遇難者的特殊身份使得這起墜機事件變得撲簌迷離,引人遐想。

綜合《溫哥華太陽報》(英語:The Vancouver Sun)等當地媒體報導,這次出事的是一架能夠容納2至4名乘客的輕型飛機,機型是派珀PA-28切諾基飛機(Piper PA-28 Cherokee)。

據報導,墜毀事件發生在上週六(4月30日)。當天,因為這架飛機沒有在其報告的時間點按期抵達目的地機場,JRCC Trenton救援協調中心隨即組織人員展開了搜索,最後在安省西北部的兩個城鎮交界處找到了這架已經墜毀的飛機,機上4人已全部遇難。

次日(5月1日),加拿大王家空軍 (RCAF) 對外證實這起墜機事件,但沒有披露機上4人的具體身份,稱有待進一步調查核實後將會對外公布。

5月3日香港《明報》報導稱,加拿大安省這起墜機事件的4名死者當中,已知有2人是華人,「當局已聯絡中國大使館知會其國內家人」 。

這篇報導表示,飛機的主人原本在安省,近日才將飛機賣給溫哥華的買家,並將飛機飛到溫哥華交收。估計是完成飛機交收後,溫哥華的新買家用這架飛機載著舊機主和另外兩人飛往多倫多,途中「因天氣惡劣而墜毀」。

《明報》披露的上述消息,尚無任何官方機構或警方予以證實。但據《溫哥華太陽報》最新的報導,加拿大警方日前已發布新聞稿,通告了這次墜機事件中3名遇難者的身分,其中有兩人竟然是在逃的謀殺案嫌犯。

首先,本次空難遇難者之一名叫Gene Karl Lahrkamp,現年36 歲,這名男子因今年2月份在泰國殺死一名男子並逃亡,已在上週被列為加拿大第二大通緝犯,警方剛剛在4月26日懸賞10萬元通緝捉拿他。

(推特網頁截圖)

其次,飛機上有一名遇難者名為Duncan Bailey,現年37歲,是BC省甘露市的市民。此人是2020 年 10 月 6 日溫哥華槍擊案的謀殺嫌犯。

此外,失事飛機的駕駛員是一名來自列治文的26歲男子,名叫Abhinav Handa。

安省警方發言人表示,由於尚未找到並通知家屬,第4名遇難者的身分暫時無法公布。

外界推測,這第4名遇難者可能就是安省那個華人賣家,而出事時駕駛飛機的年輕男子就是《明報》報導的那個「BC買家」。

目前,對這起墜機事件的調查還在進行中,但這架失事飛機上竟然載有兩名涉嫌謀殺罪的嫌疑人,其中一人還是警方重金懸賞的通緝要犯,使得這起墜機事件變得充滿了懸疑色彩。

一些媒體在相關報導中表示,最大的疑點就在警方尚未公布身分的第4名遇難者身上:如果他就是媒體披露的華人賣家,那麼他與機上的通緝犯、謀殺嫌犯是否認識?如果他們相識,那麼他們之間是什麼關係?如果他們之前互相並不認識,那麼這位華人賣家會不會是交接飛機後成為了「人質」,被新買家及兩名嫌犯脅迫而共同乘坐這架小飛機飛往多倫多?而這些未解之謎與墜機事件發生的原因有沒有直接的關係?會不會是第4名遇難者的真實身分比較敏感特殊,警方才找藉口暫時不對外公布?

(記者黎明綜合報導/ 責任編輯:程非凡)

相關文章
評論