上海媽媽喊冤:孩子出生當天就死於醫院失職

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月05日訊】上海「政治清零」佔用大部分醫療資源,導致大量非染疫病患失救死亡。一名上海媽媽控訴,寶寶剛出生幾個小時,就因為醫護的疏忽和不專業而夭折

5月1日,微博用戶「Hzm韓子墨呀」發出一段自己在醫院病床上手拿身分證的視頻,實名指控上海浦西和睦家醫院疏忽失職,導致自己剛出生幾個小時的孩子猝死。

她並發文指,自己的女兒「安安」4月28日出生在和睦家醫院,出生時各項機能評分都很高,醫生還保證說不用送重症監護室。但僅僅幾個小時後,女兒就突然死亡。

博文稱,「安安」進入產後病房後,身體表現出極度不佳,臉色發紫。但護士和看護沒有一個通知醫生,而是繼續抱著面色發紫的「安安」餵奶、換尿布、打疫苗,延誤了整整接近一個小時。期間看護疑似新手,不會給孩子餵奶和穿衣服,不斷叫護士幫忙。

後來他們看孩子快不行了,才很不熟練地給孩子插氧,插了大半天才插進去,然後才去通知醫生,送去重症監護室。孩子爸爸跟上去,卻被告知孩子「情況穩定」,要爸爸下去等。過了一個半小時,醫生突然通知孩子已經搶救無效死亡。

「Hzm韓子墨呀」說,全家在幾個小時前還沉浸在喜悅之中,都無法接受這樣的突然打擊。

她質疑醫院人員疏忽和失職讓一個原本健康的孩子失去生命,並誓言要給孩子討還公道。

她還指控,醫院拒絕提供參與孩子手術的醫生名單,以及孩子從病房轉入重症監護室的監控錄像,聲稱等上法院了會交給法庭。

她還透露,她已報警兩次。第一次公安出警了,還拍了照,但不給立案,要家屬「聯繫有關部門」,但家屬一直聯繫不上。家屬於是第二次報警,但公安沒有出警,還是讓家屬找「有關部門」。

這起醫療事故引起中國網民極大關注。截至5月4日傍晚,「#上海浦西和睦家醫院致女童死亡#」標籤已有467萬人關注。但微博不斷將其撤下熱搜榜。

「Hzm韓子墨呀」發布的控訴視頻,5月1日當天就被刪除。她的控訴博文也被限流。不過,眾多網友繼續在網上發布並傳播視頻,替「Hzm韓子墨呀」討公道。有網友質問:「為什麼醫院對於這個事情一點回應都沒有?」也有網友嘲諷微博:「熱搜降的真快不怕遭報應嗎?」

上海封城多日,大量非染疫病患求醫無門死於家中,或者因耽誤治療死在醫院,導致民怨沸騰。因此上海醫療事故也成為事關中共「政治安全」的敏感話題。

(責任編輯:景中明)

相關文章
評論