俄新一代超級坦克 戰場首次亮相被烏軍炸毀

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月06日訊】5月4號,一段視頻顯示,俄軍新一代超級坦克被烏克蘭無人機炸毀。

襲擊發生在烏克蘭東北部的哈爾科夫,烏克蘭軍方發現了俄軍裝備在集結,隨後,派無人機與地面部隊配合發動了一系列的襲擊。

烏軍摧毀了俄軍兩輛坦克和兩輛裝甲運輸車。其中包括,剛剛上戰場才一個星期的俄軍最新一代主戰坦克T-90M,在被一架無人機投彈擊中後,瞬間被炸的面目全非。

這種最尖端的俄軍主戰坦克,具有新型炮塔和自動防禦系統,可大大降低來襲飛彈的攻擊力。

普京曾誇口說,T-90M坦克,是繼核武器後具有最強大威懾力的地面武器。

據悉,俄軍對T-90M坦克寄予厚望,目前僅有20輛坦克部署在烏克蘭。而此次剛上戰場就被打爆,立刻成為軍迷們的熱門話題。

新唐人電視台記者陳海月綜合報導

相關文章
評論