北京疫情波及15區 地鐵關閉市民改騎自行車

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月06日訊】北京當局為了應付清零任務,大範圍關停公共交通,不少人不得不騎自行車上下班、長途奔波。

根據當局的官方通告,北京市5月4日新增本土病例50例。5日零時至下午3時,新增本土病例22例。

5月5日,一些結束五一長假的北京市民開始上班,但由於超過62座地鐵站和近160條公交線路被關閉,許多市民不得不改騎單車上下班,許多網友看到如此場面忍不住感概:「一夜回到80年代」。

根據「美團單車」的數據,5日早上6點至7點,北京地區單車騎行量比上週增長22%,而「哈囉出行」的數據則顯示,5月5日早班高峰期間,單車騎行量增幅近70%。

目前北京疫情共涉及15個區,5日當天,高風險地區再增加4個,達到17個,中風險地區31個。

新唐人電視台記者喬安綜合報導

相關文章
評論