杭州核酸採樣點似土地廟 網諷:就差個香爐(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月06日訊】日前,杭州康祥醫院一個核酸採樣點造型酷似土地廟,被網友調侃:「門口就差一個香爐了。」由於該採樣點引起輿論熱議,僅開張一天,就被拆除了。

5月4日,杭州康祥醫院一個酷似土地廟的採樣點照片在社交媒體刷屏。《世界十字路口》主持人唐浩在推特轉發該圖片,調侃說:「門口就差一個香爐了。」

據東方網報導,杭州康祥醫院院方稱,這個採樣點符合規定,現場布置沒有別的意思。

不過,5日,該醫院工作人員表示,「昨天用了一天,因為很多人都覺得挺稀奇,上面領導要我們撤掉。」(點擊觀看視頻

有網友嘲諷:「既然合規為什麼要撤。」「估計怕網紅打卡,趕緊撤了。」「一語道破確實挺像土地廟。」

還有網友就這個酷似土地廟的採樣點,寫了一副調侃對聯:「上聯:一根棉簽攪動天下諸喉;下聯:三寸試管探明世間陰陽;橫批:一捅天下。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論