北京疫情蔓延15區 高風險區達18個

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月06日訊】北京疫情持續升溫。5月6日,北京市再增高風險區。截至目前,北京市已有18個高風險區、30個中風險區。在北京16個行政區中,疫情已蔓延到15個區。

6日,北京市疫情防控新聞發布會稱,即日起,北京市朝陽區勁松街道農光里社區由中風險地區升級為高風險地區。

北京市官方稱,病毒的隱匿性很強,朝陽區傳播途徑尚未完全阻斷,故將於5月7日、8日、9日繼續新一輪區域核酸檢測

5日,北京市朝陽區潘家園街道潘家園社區,朝陽區十八里店鄉呂家營村,房山區竇店鎮瓦窯頭村、閻村鎮大紫草塢村均升級為高風險地區。

截至目前,全市共有高風險地區18個,中風險地區30個。

北京市疾控中心副主任龐星火5日稱,北京市疫情已涉及15個區,其中朝陽區病例最多;並稱疫情呈現傳播速度快、點多面廣的特點,傳播途徑尚未完全阻斷。

據悉,北京市全市下轄16個區。

北京市還要求,減少單位內部人員流動,減少線下會議;進入公共場所時,全員掃碼登記、查驗核酸檢測陰性證明等。

在此之前,即5月4日起,北京13條地鐵線路中的60多座地鐵站關閉,158條公交線路甩站繞行、停運等。

由於交通受限,不少市民被迫選擇騎共享單車出行。網民調侃,大家騎自行車的畫面彷彿回到北京城的80年代,「一夜之間,穿越了」。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論