歐洲議會通過緊急決議 嚴正關注中共活摘器官

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2022年05月06日訊】5月5日,歐洲議會舉行全體會議通過緊急決議案,嚴重關切在中國發生的對法輪功學員等人,摘取人體器官牟利的罪行。呼籲中共當局迅速回應相關指控,同時允許國際機構進行獨立監督。

這次緊急決議案由社會主義者和民主人士進步聯盟「Progressive Alliance of Socialists and Democrats 『S&D』」發起,經由歐洲議會所有政黨內部討論、提案,最後經過跨黨派討論形成決議文字。

歐洲議會荷蘭議員 Peter Van Dalen:「這對歐洲對外事務部也是一個開端,他們每次見到中共政府的時候都應該討論這件事。我們歐洲不能再對此視若無睹。」

歐洲議會比利時議員 Hilde Vautmans :「這份決議裡有許多確切的步驟,我們希望中方能回應這些指控,我們希望對此能有公正的調查,我們也希望那些去中國移植器官的計劃,從此不再可能實現,因為他們需要知道,他們獲得的器官很可能是從囚犯或者法輪功學員身上竊取的。」

投票前一天,議員們就此議案進行了辯論。

決議發起人 歐洲議會比利時議員 Maria Arena:「我們要求歐盟及其成員國譴責這些(強摘器官)行徑,並採取措施制止器官旅遊。我們也要求保證我們的研究機構及器官移植機構,不要與當前那些有可能參與強制器官移植的中國組織合作。」

5月5日,該提案在法國斯特拉斯堡全體會議期間經投票獲得通過,成為正式決議。

法輪功學員從歐洲各地趕來,聲援議員們對此事的關注。來自荷蘭的張艷華曾三次被非法抓捕,累計關押超過七年。她曾被中共獄警威脅,如果不放棄信仰就送去活摘器官。

荷蘭法輪功學員張艷華:「在身體非常虛弱的情況下,他就連著給我驗血,大概是半個月之內驗了三次血,每次都抽一管血。而且在監獄期間,他就是只給法輪功學員驗血,就不給刑事犯驗血。」

歐洲議會曾就中共活摘器官的問題,於2013年通過相關決議,並在2016年再次通過相關書面聲明。
新唐人記者李月、法國斯特拉斯堡報導

相關文章
評論