Meta選在台灣!亞洲首座元宇宙 XR Hub中心

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月07日訊】VR/AR技術逐步成熟,臉書母公司Meta,6日正式宣布在台灣成立全亞洲第一座元宇宙中心台灣開展一系列運用AR與VR等計劃,攜手資策會、文策會,一同加速人才培育、創新應用的發展。

總統蔡英文親自體驗,元宇宙虛實整合,帶來的創新應用!美商Meta公司,宣布全亞洲第一座「Meta元宇宙 XR Hub 」就設在台灣,週五(6日)正式舉行啟動典禮,中華民國總統蔡英文、美國在臺協會(AIT)處長孫曉雅,親自出席。

中華民國總統蔡英文:「我們擁有完整科技產業聚落,以及豐沛的創意人才,不論從軟體數位內容,到硬體半導體產業,都是台灣發展元宇宙的利基。」

美國在臺協會(AIT)處長孫曉雅:「再次看到台灣的領導力和技術創新,並承認美台夥伴關係的力量。」

Meta首席產品長Chris Cox:「隨著AR和VR持續蓬勃發展,台灣不僅將成為Meta元宇宙團隊重要據點,也是推動全球創新的關鍵樞紐。」

3D沉浸式互動,宛如身處另一空間,甚至能輕鬆舉行虛擬演唱會。結合台灣藝術家與 AR 創作者,透過擴增實境,藝術品動起來,還能跟參觀者互動,產生全新的藝術欣賞體驗,外貿協會也設立虛擬展館,向全球展現頂尖的 MIT 品牌與商品,未來數位商務展覽不再只侷限於實體或線上方式。

資策會執行長卓政宏:「參與全世界元宇宙產業一個很重要的一個環節,也就是說這一塊是讓很多事情從想像,一直到成為真實,一個很重要的一個場域。」

文策院董事長丁曉菁:「在元宇宙裡面它的互動即時性會非常的快速跟巨大,它就會帶動新型態的文化生活消費的想像。」

Meta認為,台灣不只將成為重要元宇宙基地,也將成為全球創新樞紐!亞洲首座元宇宙中心,聚焦文化藝術、經濟商業、社會公益等三大領域,加速人才培育、內容與科技創新,創造台灣在地XR生態系。

新唐人亞太電視胡宗翰、沈唯同台灣台北報導

相關文章
評論