中共封城害苦高中生 或錯過美大學AP考試

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月07日訊】週五(5月6日),數以千計的高中生得到一個壞消息,中共嚴厲的COVID-19限制措施將阻止他們參加美國大學預修課程(AP)考試,該考試可提高他們進入美國或歐洲大學的機會。

因為中共政府不願放棄「清零」堅持封城,許多學生無法參加每年5月舉行的AP現場筆試,此前為應對許多學校在大流行病期間關閉,負責管理考試的美國大學理事會(The College Board)提供了一個在線選擇,但表示那只是一個臨時解決方案,這次則不會提供在線考試。

「對這一決定可能對那些為這一機會而努力工作一年的學生產生的影響,我們感到遺憾。」大學理事會在一份書面聲明中說。

大學理事會還表示無法在5月以後提供補考,並補充說會敦促大學招生人員靈活處理。

「由於不確定何時允許大型集會,何時有考試地點和工作人員,何時學校可能重新開放供人學習,以及何時可以在沒有服務中斷的情況下提供考試材料,因此無法計劃補考事項。」大學理事會在聲明中說。

大學理事會的這一決定確實使許多在中國就讀的學生感到沮喪,他們擔心缺少大學水平的AP考試成績會削弱他們的大學申請。同時學生們還面臨著失去對高考成績進行獎勵的大學學分的風險,這意味著他們將不得不報名參加並支付他們本可以跳過的課程。

16歲的佩納羅薩(Luke Penaloza)是美童公學(Shanghai American School,上海美國學校)的一名二年級學生,他是因中共清零政策而被限制行動的數百萬人之一。他將在本月參加AP美國歷史的考試。

佩納羅薩通過電子郵件告訴美聯社,這個考試可以凸顯他在美國歷史課程中的特長,因此對他很重要。

16歲的帕克(Junghyok Park)說,即使他和他的同學(其中許多人不允許離開家)似乎越來越不可能參加考試,但他為他的AP美國歷史考試準備了整整一年。

「在漫長的等待明確答覆的過程中,許多人一直在草草地學習。」他說。

美童公學校長高蒂爾(Marcel Gauthier)說,雖然缺少AP成績不會直接妨礙學生申請美國大學,但歐洲和亞洲的許多學校都要求有成績才能入學。為此一些學生已飛到其它國家去參加AP考試。

高蒂爾表示,他的學生「整整一年都在努力,為這一個考試而努力……」而最終這卻是一個他們將無法擁有的東西。

有兩個孩子在美童公學就讀的舒爾茨(Angelique Schultz)表示,看到孩子如此努力地學習了一整年,卻不被允許參加考試,作為家長很難受。

(記者李昭希編譯報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論