《壯志凌雲》續集嚇到中共 派衛星監視模型機

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月07日訊】美國34年前大熱的軍旅動作大片《壯志凌雲》的續集《壯志凌雲:特立獨行》(Top Gun: Maverick)將於2022年5月27日在北美影院上映,繼續講述美軍戰鬥機飛行員的挑戰故事。而劇中一架先進的戰鬥機「黑暗之星」(Darkstar)把中共嚇了一大跳。

在本週初接受Sandboxx News的採訪時,《壯志凌雲:特立獨行》的製片人之一布魯克海默(Jerry Bruckheimer)透露,中共監控了「黑暗之星」的行動。

「海軍告訴我們,一顆中國衛星調轉方向,並在不同的路線上拍攝那架飛機」,布魯克海默說,「他們認為它是真的。這表明它看起來是多麼真實。」

儘管《壯志凌雲:特立獨行》中會出現一大堆真實的飛機,但「黑暗之星」完全是虛構的,但這並不意味著它是非現實的。以下是該影片的預告片:

飛機迷們會注意到,影片中的「黑暗之星」看起來很像現實生活中的SR-72「黑鳥」高超音速無人偵察機。該偵察機由洛克希德·馬丁公司(Lockheed Martin)製造,是迄今為止速度最快的戰鬥機

而幾十年來,洛克希德·馬丁公司的臭鼬工廠(Skunk Works)一直專注於設計機密軍用飛機,包括世界上第一架隱形戰鬥攻擊機F-117「夜鷹」,以及世界上第一架第五代隱形戰鬥機F-22「猛禽」。「黑暗之星」也是出自它之手。

「我們之所以與臭鼬工廠接洽,是因為我想製造出我們可做到的最真實的高超音速飛機」,《壯志凌云:特立獨行》的導演科辛斯基先生解釋說,「事實上,正如你所看到的,我們與他們合作按原尺寸製造了它。它之所以看起來如此真實,是因為它是臭鼬工廠的工程師幫助我們設計的。」

科辛斯基補充說,「黑暗之星」必須看起來和F-18戰鬥機、P-51戰鬥機,以及電影中的其它一切一樣真實,才能讓你相信它。「這就是我們與他們緊密合作的原因」。

「黑暗之星」在電影中與一組真實飛機一起現身,但中共顯然被「黑暗之星」嚇到了,並採取了「保護」措施。

5月4日,在加州聖地亞哥中途島航空母艦博物館舉行了《壯志凌雲:特立獨行》全球首映式,大腕影星雲集,男主角湯姆·克魯斯(Tom Cruise)乘坐直升機抵達現場。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論