NBA本賽季搶後場籃板排名前八球員

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月08日訊】籃球比賽中的「後場籃板」(defensive rebound)又稱為防守籃板。即進攻方球員做出進攻動作後未得分,防守方球員搶得的籃板。美國職籃(NBA)2021—2022賽季常規賽已結束,以下為讀者整理本賽季常規賽期間,搶得後場籃板總數排名前八位的球員。

第一名:尼科拉‧約基奇(Nikola Jokic)─813球

NBA球員尼科拉‧約基奇(Nikola Jokic)為NBA 2021—2022賽季常規賽期間後場籃板總數最多者。圖為2022年4月7日,美國科羅拉多州丹佛市,丹佛掘金隊的約基奇(15號)對陣孟菲斯灰熊隊時的比賽畫面。(Ethan Mito/Clarkson Creative/Getty Images)

尼科拉‧約基奇效力於丹佛掘金隊,司職中鋒。他曾獲得2015—2016賽季最佳新秀陣容第一陣容等榮耀。他在本賽季常規賽期間後場籃板球數達813球。

第二名:魯迪‧戈貝爾(Rudy Gobert)─727球

NBA球員魯迪‧戈貝爾(Rudy Gobert)為NBA 2021—2022賽季常規賽期間後場籃板總數排第二位者。圖為2022年4月23日,猶他爵士隊的戈貝爾(白衣)的比賽畫面。(Alex Goodlett/Getty Images)

魯迪‧戈貝爾效力於猶他爵士隊,司職中鋒。他曾獲得3屆NBA最佳防守球員(2017-2018年;2018年-2019年;2020年-2021年)等榮譽。他在本賽季常規賽期間後場籃板球數達727球。

第三名:尼柯拉‧烏切維奇(Nikola Vucevic)─662球

NBA球員尼柯拉‧烏切維奇(Nikola Vucevic)為NBA 2021—2022賽季常規賽期間後場籃板總數排第三位者。圖為2022年4月24日,芝加哥公牛隊的烏切維奇(右)的比賽畫面。(Jonathan Daniel/Getty Images)

尼柯拉‧烏切維奇效力於芝加哥公牛隊,司職大前鋒/中鋒。他在本賽季常規賽期間後場籃板球數達662球。

第四名:喬爾‧恩比德(Joel Embiid)─650球

NBA球員喬爾‧恩比德(Joel Embiid)為NBA 2021—2022賽季常規賽期間後場籃板總數排第四位者。圖為2022年4月28日,費城76人隊的恩比德的比賽畫面。(Cole Burston/Getty Images)

喬爾‧恩比德效力於費城76人隊,司職中鋒。他曾獲得5屆NBA全明星陣容(2018年至2022年)、2019—2020賽季入選NBA全明星陣容等榮耀。他在本賽季常規賽期間後場籃板球數達650球。

第五名:揚尼斯‧安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)─644球

NBA球員揚尼斯‧安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)為NBA 2021—2022賽季常規賽期間後場籃板總數排第五位者。圖為2022年5月3日,密爾沃基雄鹿隊的安特托昆博的比賽畫面。(Maddie Meyer/Getty Images)

揚尼斯‧安特托昆博,外號「字母哥」,效力於密爾沃基雄鹿隊,司職前鋒。他曾於2017—2018賽季榮獲年度最佳扣籃獎及2018—2019賽季NBA常規賽最有價值球員獎(MVP)等榮耀。他在本賽季常規賽期間後場籃板球數達644球。

第六名:約納斯‧瓦蘭丘納斯(Jonas Valanciunas)─617球

NBA球員約納斯‧瓦蘭丘納斯(Jonas Valanciunas)為NBA 2021—2022賽季常規賽期間後場籃板總數排第六位者。圖為2022年4月24日,新奧爾良鵜鶘隊的瓦蘭丘納斯(17號)的比賽畫面。(Jonathan Bachman/Getty Images)

約納斯‧瓦蘭丘納斯效力於新奧爾良鵜鶘隊,司職中鋒。他曾獲得2012—2013賽季最佳新秀陣容第二陣容等榮耀。他在本賽季常規賽期間後場籃板球數達617球。

第七名:克林特‧卡培拉(Clint Capela)─598球

NBA球員克林特‧卡培拉(Clint Capela)為NBA 2021—2022賽季常規賽期間後場籃板總數排第七位者。圖為2022年3月25日,美國喬治亞州亞特蘭大,亞特蘭大老鷹隊的卡培拉(右)對陣金州勇士隊時的比賽畫面。(Todd Kirkland/Getty Images)

克林特‧卡培拉效力於亞特蘭大老鷹隊,司職中鋒。他曾獲得2020—2021賽季NBA籃板王榮耀。他在本賽季常規賽期間後場籃板球數達598球。

第八名:朱利葉斯‧蘭德爾(Julius Randle)─591球

NBA球員朱利葉斯‧蘭德爾(Julius Randle)為NBA 2021—2022賽季常規賽期間後場籃板總數排第八位者。圖為2022年3月20日,美國紐約市,紐約尼克斯隊的蘭德爾對陣猶他爵士隊時的比賽畫面。(Sarah Stier/Getty Images)

朱利葉斯‧蘭德爾效力於紐約尼克斯隊,司職大前鋒。他曾獲得2020—2021賽季最佳陣容二陣等榮耀。他在本賽季常規賽期間後場籃板球數達591球。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論