上海抗暴:居民衝出樓救人 追打「大白」(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月08日訊】上海野蠻封控,令民怨越積越大。網傳上海顓橋民眾抗暴、追打官方人員的視頻。網民爆料,因為要物資的孩子遭毆打,被激怒的居民才出手救人。

5月7日,網上熱傳多段據稱是上海顓橋抗暴的視頻(鏈接1鏈接2)。視頻顯示,幾名「大白」(穿防護服的官方人員)正在一棟樓門外壓制、揪打男性居民,樓門內大量居民呼喊著衝出大門,多名「大白」試圖擋住樓門,但以失敗告終。

隨著越來越多的居民衝出,「大白」們紛紛四散逃離。先前被毆的男子也反守為攻,一名「大白」一度被打倒在地。期間樓上還有居民不斷扔下各種雜物助陣。

後續視頻(鏈接)顯示,衝出樓門的大批居民開始群毆「大白」。「大白」們陸續逃離。居民們隨後順著「大白」逃離的方向追出。

還有一段視頻(鏈接)顯示,一名「大白」奪路奔逃,後面多名居民奮力追趕。

據當地網民爆料,事發閔行區顓橋鎮金盛小區36樓。當時該樓居民在樓上聚集抗議,大喊「要物資」。兩個上樓彈壓的「大白」挑釁兩名十幾歲的孩子,引發衝突後,「大白」喊來十幾個人將兩個孩子拖下樓毆打。居民們忍無可忍,紛紛衝下樓救人,並和「大白」群毆。

網絡圖片。

有一段視頻(鏈接)展示了事發時樓內的場景。視頻中,有人不斷指責「大白」暴力執法,然後就有居民喊「打人了,下去啊」,居民們隨後衝下樓。在樓門口,「大白」將幾名領頭的居民揪出樓外,試圖恐嚇其他居民。恐嚇無效後,又試圖用力關閉樓門,結果被憤怒的居民們衝出,隨後雙方發生暴力衝突。

視頻中,多名「大白」的防護服上印有「閔行公安」字樣。

網傳上海顓橋鎮金盛小區和「大白」發生暴力衝突。(網絡視頻截圖)

上述視頻在網上熱傳。網民們紛紛稱讚,上海市民打響了「抗暴」第一槍。

上海封城一個多月,許多長期被封控的社區物資缺乏,民怨沸騰。事發小區金盛國際家居,從3月14日就開始封閉,至今仍是「封控區」。

早在3月下旬,就有該小區居民在微博上發文求助,指控小區管理混亂,樓門被鎖不但存在消防隱患,還讓很多靠點外賣生存的居民取餐困難,經常餓肚子。

居民還指出,小區的「大白」基本都是外來勞務人員或者保安,存在暴力執法問題。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:李謙)

相關文章
評論