【一線採訪】中國常態化核酸檢測 一年花1.45兆元

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月09日訊】目前中共在越來越多的城市,將核酸檢測常態化。有報告預估,如果所有一線和二線城市,都將此常態化,一年的費用最高將達到約1.45兆人民幣。有的地方,核酸檢測已經形成了利益鏈

最近,北京、上海、杭州、武漢、大連、鄭州等多個城市,防控再加碼,開始實行「核酸檢測常態化」。據東吳證券研究所宏觀團隊公眾號「川閱全球宏觀」的報告,如果未來中國所有一線和二線城市都實施常態化核酸檢測,每個月的費用上限為1212億元,每年約1.45萬億元。

上海市民孫女士:「我們這裡,已經上升到一個利益鏈,如果這個利益鏈不斷,中國陽性永遠都不會斷。大家是陰性了,那些做核酸的,做疫苗的,他們就沒有錢好賺了。反映很強烈的就是人為的放毒,故意的讓他陽性擴散。」

上海市民馬女士表示,變相強制性的全民核酸檢測本身就違法,大規模的核酸檢測造成了人為的大感染、大密接。此外,很多人要求吐痰檢測,但遭到拒絕。

上海市民馬女士:「鼻子捅咽式子,造成老百姓很多痛苦,吐痰檢測最安全、最準確,而且對人體沒有傷害,也是國家衛健委推薦的最好的方法。疾控中心回答,這個檢測目前只對防疫站內部人士和境外人士做,對老百姓不開放。這說明什麼?」

上海市多個區和吉林市剛剛實現疫情清零,近日又再度實行靜態管理,全員核酸檢測。

上海市民孫女士:「技術性的清零呀,他叫你陽了你就陽,他需要什麼就是什麼呀。上海政府封控了,把人民生活,人民生命健康帶來災難的好多好多。有人上吊死,還有人餓死的呢,什麼都沒準備啊。如果靠政府發的物資,我們早就餓死了。」

9號,有網友曝光,上海核酸採樣點落地了,單管每人28元,混合檢每人8元。

新唐人電視台記者熊斌、劉芳採訪報導

相關文章
評論