如何清理碎玻璃? 麵包和馬鈴薯都很好用

陳俊村

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月10日訊】當人們打破玻璃杯等玻璃製品時,碎玻璃必須妥善處理,否則很容易讓人受傷。而在日常生活中,除了掃把之外,有些物品其實可以用來清理碎玻璃,而且非常好用。

據「生活駭客」(Lifehacker)網站報導,當人們在清理碎玻璃時,首先會先把大塊的玻璃撿起來。如果你沒有手套的話,你可以使用鉗子,這樣比較安全。

這時候,你應該穿上沒有露出腳趾頭的鞋子,而且不要跪在有碎玻璃的地面,因為它們可能會穿透褲子並割傷你的膝蓋。

接下來,你可能會用掃把將碎玻璃掃起來。然而,碎玻璃有可能會卡在掃把的刷毛上,進而在下次使用掃把時構成危險。

用掃把掃碎玻璃,碎玻璃有可能會卡在掃把的刷毛上。此為掃把示意圖。(Pixabay)

正因為如此,你不妨試試用掃把之外的工具來清理碎玻璃,如以下所述:

濕紙巾

使用拋棄式濕紙巾是清理碎玻璃的經典方法,它能清理掃把通常無法清理的玻璃碎片。但當你使用這個方法時,記得要戴上手套,以免玻璃碎片穿透濕紙巾而傷了你的手。

吸塵器

如果你使用吸塵器來吸碎玻璃,吸塵器內部可能會被刮傷。因此,你應該用襪子或薄毛巾來蓋住吸塵器的軟管,這樣很細小的碎玻璃就會卡在襪子或薄毛巾上。但當你處理這些襪子或薄毛巾時,你必須很謹慎。

吸塵器可以用來吸碎玻璃。(Pixabay)

麵包馬鈴薯

一片吐司或麵包是吸取碎玻璃的有效工具,而馬鈴薯是次佳的選擇。當你使用馬鈴薯時,你應該先把馬鈴薯切成兩半,再用它的果肉來清理碎玻璃。

有黏性的東西

在你清理大部分的碎玻璃之後,可能會有極小的碎片殘留。這時候你可以使用膠帶或棉絮去除器(lint roller)之類具有黏性的東西來吸附這些碎片,同時進行複查。

如何丟棄碎玻璃

碎玻璃一旦清理完畢,在丟棄時就要格外小心。你不應該直接把碎玻璃倒入垃圾桶裡,而是應該先用舊抹布把它們包起來,接著置入紙袋內,然後再放進紙板盒裡。

為了安全起見,你可以在紙板盒外面貼上標籤並寫上說明,這樣任何接觸這個紙板盒的人才知道它裡面有危險物品。◇

(轉自大紀元/責任編輯:張莉)

相關文章
評論