席琳·迪翁曾因病雙腿癱瘓 母親節晒照透近況

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月10日訊】憑獻唱電影《泰坦尼克號》(Titanic)主題曲《我心永恆》(My heart will go on)走紅的加拿大著名歌手席琳·迪翁(Celine Dion,台譯:席琳狄翁),去年因肌肉痙攣導致癱瘓,不得不暫停所有演出行程。近期正逢母親節,她與歌迷分享近況,引起關注。

席琳·迪翁8日在IG貼照分享母親節的心情。她寫道:「這個母親節,能夠和孩子們在一起,我感到非常幸運,我想起了烏克蘭與世界各地失去孩子的母親,以及那些不斷擔心如何保護孩子安全的母親,還有那些傾盡所有精力只為給孩子提供生活必需品的母親們。」並稱讚「她們都很勇敢」,表示「將這個母親節獻給她們所有人」。

在席琳·迪翁分享的照片中,她穿著寬鬆的上衣,孩子們圍繞在她身邊。她拿著蠟燭,桌上放著小蛋糕,一看就知道是3個兒子為她慶祝母親節。引人注意的是,素顏的席琳·迪翁,不僅氣色頗好,且臉上豐腴許多,狀態明顯比去年好。(點看照片

去年10月,席琳·迪翁突然宣布暫停巡演,其團隊在聲明中提到,席琳·迪翁「患有嚴重而持續的肌肉痙攣」,甚至傳出她雙腿幾乎癱瘓,非常虛弱,不能自己起床和行走,當時她預計需要花好幾個月甚至一年的時間休養。

席琳·迪翁自2011年起在拉斯維加斯凱撒宮駐唱,長達8年。期間,儘管她經歷了其丈夫雷尼‧安傑利(Rene Angelil)離世,以及2017年10月賭城的槍擊慘案,但從未中斷過演出。

上個月,席琳·迪翁特別拍視頻向粉絲道歉,提到因健康原因不得不再次延遲巡演。她說:「我仍然感到有些痙攣,當我在舞台上時,我需要保持最佳狀態。老實說,我等不及要開唱了,但我還沒到那一步……我正在盡我最大的努力回到我需要達到的水平。」

被稱為「傳奇歌后」的席琳‧迪翁,從1980年代活躍至今,曾獲得歐洲歌唱大賽冠軍、5次格萊美獎、12次世界音樂獎、7次美國音樂獎、8次美國告示牌、20次朱諾獎等眾多音樂大獎。她在全球的專輯銷量已超過兩億張,並創下連續兩張專輯銷量超過3,000萬張的紀錄,被譽為全球專輯最暢銷的女歌手。

(轉自大紀元/轉載責任編輯:葉萍)

相關文章
評論