交通罰單滯納金過高 加州或將減少罰款

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月11日訊】根據加州法律,違反交通規定的民眾,如果沒有在規定日期內繳交罰款,將可能被處以數倍滯納金。而今年,加州可能會減少這筆滯納金罰款。一起來看。

根據報導,加州今年可能會減少部分法庭滯納金的收取,包括交通罰單和輕微違規行為的滯納金。

滯納金來自民眾在違反交通規則並收到罰單後,未能在截止日期前繳交罰款,或被指控後未出庭的額外罰款。

比如橫穿馬路的35美元罰單,若遲繳或不繳罰款,最高可判處300美元罰款,最終將歸法院所有。

對此,加州債務自由司法組織(Debt Free Justice California)稱,弱勢社區與有色人種,大多無法承擔這筆滯納金,因此滯納金有如在剝削弱勢群體,為司法系統買單。

事實上,加州州長紐森(Gavin Newsom)已在1月份的預算案中,提議將滯納金罰款減半,最高只罰款150美元。另外,州府將撥款5,000萬美元,補貼法院預算。

新唐人記者李佳音綜合報導

 

 

相關文章
評論