【華府連線】竊巨額機密給中共 美華裔化學家獲刑14年

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月11日訊】中共盜竊他國知識產權的情況,越發受到國際關注。美國司法部9日表示,一名參與中共千人計劃的華裔女化學家,竊取商業機密,被判14年監禁,下面來看華府記者陶明的報導。

好的主播。

週一(5月9日),美國司法部發布新聞稿表示,田納西的一名聯邦法官判處參與中共千人計劃的密歇根華裔女化學家14年的監禁。罪名是竊取商業機密,從事經濟間諜活動和欺詐。

根據法庭文件,59歲的游曉蓉,曾任職於可口可樂公司和伊士曼化學公司,在這期間接觸到有關飲料罐內「無BPA」塗漆技術的配方。而這項防止食物味道流失的技術,開發成本高達1.2億美元。

游曉蓉竊取了這項商業機密,並在中國成立了一家新的「無BPA」塗料公司,並獲得了中共政府數百萬美元的撥款,包括千人計劃的獎金。

司法部官員在聲明中表示,「被告不僅要自己和她在中國的合作夥伴發財,還想幫中國(中共)政府發財。像被告這樣的罪行威脅到受害公司,和整個(美國)的經濟安全。」

而田納西的檢察官表示,為中共政府利益,竊取美國公司商業機密的人,將會受到嚴厲起訴。游曉蓉被判14年刑期,反映了她罪行的嚴重性。

新唐人電視台記者陶明美國華府報導

相關文章
評論