北京按下暫停鍵 故宮宣布關閉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月11日訊】北京故宮宣布自5月12日起關閉,開放時間另行通知。在疫情管控下,北京也按下暫停鍵,多區鐵絲網封鎖,大量公交和地鐵停運,街上冷冷清清。

故宮博物院官方網站11日發布消息,為降低疫情傳播風險,故宮將於5月12日起暫時閉館,開放時間另行通知。

網友嘆息:「故宮也關了,北京加油啊。」「畢竟故宮扛不住入戶消殺。」

北京市繁華熱鬧的三里屯太古裡商業街5月10日也發布通知,所有園區底商、商業綜合體,除餐飲(禁止堂食)商超等民生保障業態全部暫停營業。

網友哀嘆:「今年的實體商戶太難了!」「說句實話就是北京也越封越嚴,不覺得看到了什麼制度希望。」 「​可能我比較悲觀吧……中國真的完了。」

(微博截圖)
(微博截圖)

目前,北京15個區出現疫情,朝陽區、順義區和房山區最為嚴重,要求市民全部居家辦公。

北京朝陽區市民鄭先生告訴新唐人:「我們能出家門,但是不讓出小區,上班現在就上不了班了,什麼事情就網上面解決解決。」

「本來說11號解封的,根本就解不了。他是成片狀似的,尤其朝陽區是最厲害的。」鄭先生說。

連日來,北京主幹道車流變少,地鐵人流也十分稀少,很多公交和地鐵都停了。據了解,正在運行的地鐵站點,14號線金台路站目前日均客流在3萬人次左右,較「五一」之前明顯下降,降幅在60%。

北京全市中小學、幼兒園暫停返校,餐飲繼續暫停堂食,部分醫院已停診。網傳視頻顯示:整個朝陽區的大街上冷冷清清,沒有車輛,也沒有行人。一些封控社區和學校的圍欄上和大門上,圍上了刺籠網、刀片網、尖刀網。

北京民眾王先生告訴新唐人:「北京的安保比上海要重要,北京的公安也好,大白也好,社區也好,肯定要比上海還要嚴厲的。」

另一段視頻顯示,大批防疫人員深夜進入某小區,拉人隔離,封小區,有單元樓被焊死。

9日,北京市疫情防控新聞發布會稱,北京疫情仍處在高位平台期,順義區突發聚集性疫情,首都防控形勢嚴峻複雜。目前北京多地正在趕建方艙醫院。

截至5月10日,北京共有高風險地區21個,中風險地區34個。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論