重磅轉會:哈蘭德加盟曼城隊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月11日訊】英國當地時間5月10日,英超曼城隊官方宣布,俱樂部已與多特蒙德隊就埃爾林‧哈蘭德(Erling Haaland)轉會事宜達成原則性一致,該球員將於2022年7月1日正式加盟曼城隊。

哈蘭德多特蒙德隊合約還剩2年,通過激活哈蘭德與多特蒙德隊合同中的違約金條款,曼城隊促成了這樁轉會。據英國媒體「天空體育」(Sky Sports)報導,哈蘭德合同中的違約金為6,000萬歐元;除了違約金,曼城隊還支付了經紀人佣金和簽字費。最終,曼城隊為得到哈蘭德總計付出約1億歐元。

哈蘭德已於本週一在比利時完成了曼城隊的體檢,而曼城隊還需與他就其個人條款達成一致,以最終完成這一轉會。據著名足球記者羅馬諾(Fabrizio Romano)早前透露,哈蘭德的週薪將與曼城頭號球星德布勞內持平,不會超過37.5萬英鎊。

5月10日,曼城官宣哈蘭德加盟,這意味著曼城陣容的最大短板——中鋒,得到補齊。圖為上賽季歐冠比賽中,哈蘭德代表多特蒙德隊對陣曼城隊。(Clive Brunskill/Getty Images)

哈蘭德現年21歲,先後效力於挪威莫爾德隊、奧地利薩爾茨堡紅牛隊和德國多特蒙德隊。他在職業生涯至今的121場聯賽中共計打入91球,他也是歐冠史上最年輕的打入20球的球員。效力多特蒙德隊期間,這名挪威射手在88場比賽中,打出了85球23助攻的高效表現。

此前,多家歐洲頂級俱樂部都試圖將哈蘭德招致麾下,包括王家馬德里隊、巴塞羅那隊、切爾西隊和拜仁慕尼黑隊,但這名潛力巨星最終選擇曼城。BBC認為,哈蘭德很大程度上受他父親影響——他的父親曾於2000年至2003年效力曼城隊。此外,曼城隊主教練瓜迪奧拉以及過去5個賽季中曼城隊充滿競爭力的表現,也是促成哈蘭德加盟曼城隊的關鍵因素。

(轉自大紀元/轉載責任編輯:葉萍)

相關文章
評論