【財經簡訊】 谷歌將付費給歐洲媒體 智庫預測英國經濟或將衰退

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月12日訊】下面請看一組環球財經簡訊

1、谷歌向路透社表示,已經和德法等歐盟國家的300多家新聞出版商簽訂協議,將爲新聞支付費用,並將推出工具,使其它出版商也能加入該協議。谷歌週三(5月11日)稍晚將公開這一消息。

2、英國國家經濟與社會研究院(NIESR)週三(5月11日)預測,英國今年第三季GDP將減少0.2%,第四季將減少0.4%,連續兩季萎縮意味着英國經濟陷入衰退。該研究院預計,民衆生活水準將受到高物價的影響。

3、德國聯邦統計局週三(5月11日)公布的終值數據顯示,德國四月消費者物價指數年增7.4%,創下近四十年來最高紀錄。德國統計局表示,俄烏衝突以來,天然氣和礦物油價格再度上升,對高企的通脹產生重大影響。

新唐人記者正治、榮玉綜合報導

相關文章
評論