北京「十字花」轉運一人確診 上下左右鄰居全隔離

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月12日訊】中共的「清零政策」下,民生經濟紛紛受到重創,北京當局又發明了「十字花」轉運,這是個什麼舉措?來了解。

北京防疫人員:「今天是13家,29人,分批下來,不要造成交叉傳染。」

中共管控花樣百出,最新發明了「十字花」轉運的隔離方式,一人確診,垂直一層和同一層的鄰居,都要被要被拉走隔離。

據北京衛視報導,在兩小時內,將朝陽區的13戶人家全部帶走集中隔離,過程相當驚悚,網友紛紛留言不科學,還有人表示「不是為了保護他們,而是他們成了代價」。

目前北京每天只有幾十例確診,但當局的管控仍在加碼,已經關閉70多個地鐵站,封控了人口約345萬的朝陽區,部分醫院停診,全市核酸檢測常態化,還有訪民在北京被「就地封控」在馬路邊。

湖北十堰市訪民尹登珍:「他們把廁所封了,找充電的地方也給它紮起來,也不給你吃,也不讓你充電。我們這裡面沒有病例,放我們出去,我們自己走人。不行,他說如果不回原籍上去,就要對你們強制措施,要把我們抓起來,拘留我們。」

香港政治評論家林保華,對美國之音表示,如果疫情惡化,北京「動態清零」的手段恐怕會比上海更加嚴厲。

上海居民:「爛菜爛在居委會,我們吃不到。」

新唐人記者宇亭綜合報導

相關文章
評論