上海訪民拒核酸發疫情視頻 遭警察恐嚇

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月12日訊】一位上海民眾因為堅持不做核酸,並轉發疫情相關視頻,多次遭到警方上門恐嚇。12日上午,她向本台記者投訴,警察再度上門,恐嚇她不做核酸,可能面臨刑事責任。

上海當局頻繁要求做核酸檢測,令許多市民擔心可能造成交叉感染。上海訪民魏勤因為拒絕做核酸檢測。5月12日,當地派出所警察上門告知,她的健康碼可能變黃,也可能被追究刑事責任。對此,魏勤質疑警察說法缺乏法律依據。

上海訪民魏勤:「你把緊急處罰法通知文件給我,你不要口頭跟我說,你把它發到網上,讓老百姓全部知道有這份文,文號是多少,哪個部門發放的,國務院發放的,還是人大發放的?」

警察和防疫人員多次上門,逼迫她做核酸檢測。

上海訪民魏勤:「我從3月18號就開始一直沒做,警察上門過的,我說我不做,核酸檢測工作人員叫我做,我也沒做。我知道那個棒有毒的,我聽到工會說得很清楚,這次封閉是因為疫苗而封閉,而不是病毒而封閉。」

魏勤還說,她每次拿到政府發放的物資,會拍照發到朋友圈。但她發的物資圖片和轉發跟疫情有關的視頻,多次遭警察警告。

上海訪民魏勤:「每次發放的東西,我拍成照片,放到朋友圈,他說我發放的東西不符合實際,我不知道什麼地方不符合實際。我發吃的東西,還有跟疫情有關的帖,這兩樣東西,發到群裡面,發到朋友圈,它就對這個有意見。」

5月2日,警察上門警告魏勤不要發圖像、視頻和一些內容,要求她刪除。5日至8日又發出4次短信,恐嚇她將承擔法律責任。10日,再度打電話警告她。魏勤對此表達不滿。

新唐人電視台記者陳潔、駱亞、李沛靈採訪報導

相關文章
評論