淫惡之報 天律最嚴

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月12日訊】「終身行善,一時德虧,猶如經年打柴一日燒,皆化於無;又如竹籃取水,一盡落空。」

楚成,結婚多年而無子,因在廟中讀書,每晚要回家必定恭敬的向神明禮拜一番。

某夜,他的妻子夢見神明夢示說:「你丈夫十分誠心的尊敬我,我已極力向上天請求,將賜你一個兒子。」他妻子又問說:「我丈夫會中舉嗎?」神明回答說:「如果多行善事,也可得功名。」楚成回來,聽了大為歡喜,從此讀書更認真,行善更慇勤。

不料有一晚上,楚成因受不了朋友的揶揄與強請,和朋友到酒館飲酒後又與妓女同宿。他的妻子立即又夢見神明,神明說:「你夫婿不能自重自愛,竟然在外面飲酒宿娼,污穢觸犯了天神,已沒有好處可取了,他不但將會受到譴責,而且你也仍然沒有子嗣。」

次日,楚成的妻子立即派人去摧促他回家,問他昨夜做了什麼事?楚成坦實的回答後,其妻再將夢中情形告訴他。楚成後悔不及,只有痛哭一場,從此夫妻愁悵不己。後來貧窮絕後,終身潦倒。

有些好嫖之人,常以為有錢就可挾妓宿娼是無損人格與德行的事,殊不知一旦身沾污穢,將百年含臭,死後更帶著一個不潔的靈魂而墜入地獄受罪。

俗語說:「後功可以補前過,前功不可補後過。」又說:「終身行善,一時德虧,猶如經年打柴一日燒,皆化於無;又如竹籃取水,一盡落空。」

如果楚成誠心敬神,求子得子,求功名也將得功名。但因到青樓酒館,宿淫娼妓,弄得子嗣、功名全落空,甚且終身潦倒。若將楚成的報應對照現實的社會,相信類似之人大有人在。

太上感應篇說:「為善天降之以福,為惡天降之以殃。」又說:「善惡之報,如影隨形。」

曾有一位彫刻師父說:「他看過不少開妓院的老鴇,不是自身被病魔所纏,就是子女白痴或生瘡瀾濃。」此話似有咒人的意味,不過可以引這句話來相互印證,仙佛神明,苦口婆心的談因果報應,警戒世人,絕不是妄言騙人的,以及文昌帝君所說:「惟淫惡之報,天律最嚴。」更是慨然直言的事實真話。

(轉自看中國/責任編輯:張莉)

相關文章
評論