飛行員昏迷 沒飛行經驗的乘客接手成功降落

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月12日訊】5月10日,美國佛羅里達州發生一起空中驚魂事件。一架小型飛機飛行員在飛行途中突然昏迷,所幸機上一名乘客塔台求救,並且在塔台人員的指示下,讓飛機安全地降落在機場。令人覺得不可思議的是,該名乘客毫無飛行經驗。

據美聯社報導,這架塞斯納208(Cessna 208)單引擎飛機當天從巴哈馬的馬施港國際機場(Marsh Harbour International Airport)起飛,機上有一名飛行員和兩名乘客

當這架飛機飛到達佛羅里達州大西洋沿岸時,機上一名乘客以無線電向匹爾斯堡(Fort Pierce)的航空管制塔通報說:「我這裡有嚴重情況。我的飛行員變得神智不清。我不知道如何駕駛飛機。」

塔台的航空管制員弗洛雷斯(Christopher Flores)詢問飛機所在位置,該名乘客表示不清楚,只知道前方就是佛羅里達海岸。

弗洛雷斯冷靜地告訴乘客要穩定機身,並嘗試沿著海岸向北或向南飛行。塞斯納208飛機擁有雙重控制系統,所以坐在乘客座位的人也可以操控。

幾分鐘後,弗洛雷斯找到這架飛機的位置,當時它正向北飛越博卡拉頓(Boca Raton)。由於該名乘客的聲音越來越不清楚,所以弗洛雷斯要求他提供手機號碼,並改由棕櫚灘國際機場(Palm Beach International Airport)航空管制員摩根(Robert Morgan)接手協助。

摩根擁有20年的航管經驗,而且本身也是一名經過認證的飛行教官,具有駕駛塞斯納飛機的經驗。

在摩根的指示之下,該名乘客讓飛機平安地降落,而且他與另一名乘客都沒有受傷。而昏迷的飛行員則被送往附近的醫院治療。

摩根說,他只是在做自己的工作,但水平比他認為應該達到的還高。「我們從來沒有發生過這種事情。我感覺我像是在電影裡」。

(點擊這裡可以看相關短片)

(記者陳邁克編譯報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論