飛行員突發病 無經驗乘客迫降成功 視頻曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月12日訊】週二(5月10日),美國一架小型飛機飛行員在駕駛途中突然發病,一名不知道如何開飛機的乘客接過駕駛任務,藉助無線電呼救,最終在空中交通管制員的幫助下,使飛機奇蹟著陸。

美東時間週二中午12點30分左右,一架單引擎塞斯納208(Cessna 280)飛機成功降落在佛羅里達州棕櫚灘國際機場上。根據Flight Aware的數據,該飛機在週二早些時候從巴哈馬(Bahamas)的馬什港(Marsh Harbour)起飛。

降機視頻請點擊這裡。)

根據LiveATC.net網站上的錄音,這名毫無飛機駕駛經驗的乘客週二中午向空中交通管制員(簡稱,空管員)發出求救訊息時說:「我這裡面臨一個嚴峻情況,我的飛行員變得言語不清了。我不知道如何開這架飛機。」

LiveATC.net是播放並存檔空管員通訊的網站。

佛州匹爾斯堡的一名空管員對該乘客的請求做出了回應,並詢問他是否知道這架單引擎塞斯納280的位置。

「我不知道。我可以看到前面的佛羅里達海岸,我不知道(飛機位置)。」這名乘客回應說。

當飛機飛過佛羅里達州時,空管員非常平靜地告訴這名乘客「保持機翼現有水平,儘量沿著海岸線,要麼向北要麼向南」。

幾分鐘過去了,空管員才給飛機定了位,當時飛機正在向北飛越博卡拉頓(Boca Raton)。

之後,這名乘客的聲音似乎變弱,於是空管員詢問該乘客的手機號,以便空管員能夠更清楚地與他交流。

有20年經驗的空管員羅伯特‧摩根(Robert Morgan)在這時接手,告訴該乘客進行安全降落。飛機最終順利降落在停機坪上。

摩根告訴電視台WPBF,他覺得自己在正確的時間出現在正確的地方。

「我知道這架飛機像其它飛機一樣飛行。我只需要讓他保持冷靜,把他引向跑道,並告訴他如何減少動力,以便他能夠下降著陸。能幫助別人的感覺真的很好。」摩根說。

美聯社報導,聯邦航空管理局發言人里克‧布賴滕費爾特(Rick Breitenfeldt)證實,飛行員和乘客是這架飛機上唯有的兩個人。他在一封電子郵件中說,該機構正在對此事件進行調查。目前尚不清楚飛行員的狀況,當局也沒有公布兩個人的名字。

棕櫚灘縣消防救援隊表示,飛機「安全」著陸,一名患者被送往當地醫院。

棕櫚灘縣警長辦公室的事件報告顯示,執法部門接到警報,稱飛行員「意識不清了」,那名乘客駕駛這架飛機的當時,飛機位於機場西南8英里處。

(轉自大紀元/責任編輯:景雅麗)

相關文章
評論