網傳北京靜默3天 當局「闢謠」是「3天居家」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月13日訊】中共當局堅持「清零」,北京市走向野蠻封控。網傳「北京靜默三天」,引發新一輪恐慌。當局「闢謠」稱是「三天居家」,網民譏諷封城又有新說法。

中共政治局常委會日前定調「堅持動態清零不動搖」,各地封控越來越嚴厲。北京市傳出5月13日至15日「靜默三天」的消息。

中共官方口中的所謂「靜默」,被市民普遍認為等同嚴厲封城,因此北京又掀起一輪搶菜、囤貨高潮。

據黨媒12日報導,北京市政府新聞發言人當天回應稱,封城、靜默都是「謠言」,未來三天的任務是在東城、西城等12個區開展全員核酸檢測。

發言人隨後宣稱,「北京市倡導5月13日居家辦公,5月14日、15日恰逢週末,市民應居家休息,減少流動,就地參加核酸檢測。」

對此,網民質疑「靜默三天」和「三天居家」有何區別。新唐人時政評論員唐靖遠在推特表示,同樣是封城,「北京封城的描述遠比上海來的清新脫俗」。

和上海封城前類似,北京市當局也一再否認封城,強調所謂「精準防疫」,但北京各地的封控越來越嚴厲,令人擔憂隨時會重蹈上海野蠻封鎖的覆轍。

網傳視頻顯示,北京部分小區也開始設置「硬隔離」圍欄,或者焊死樓門。北京709律師家屬王峭嶺日前在推特分享圖片指,兩位被封控的朋友收到的「政府物資」都是三顆發芽的馬鈴薯。但稍後王峭嶺又刪除了推文。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論