福州再現「天赤如血」異象 史書:飢荒兵亂凶兆(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月13日訊】繼浙江舟山驚現血紅天空之後,日前,福建福州市也罕見出現血紅色天空,網友驚呼「天有異象,有點恐怖了」。據史書記載,「天赤如血」的異象是要出現飢荒、兵亂的凶兆

5月11日晚間,福建省福州市罕見出現血紅色的天空,引發當地市民關注,大家紛紛拿出手機拍下這一異象。

早前,5月7日浙江舟山普陀區也出現紅色天空,當地老人表示,這輩子從未見過這樣的場景。

官方聲稱,這是遠洋漁船上面用來誘捕秋刀魚的紅色燈光折射和散射所引起的。但許多網友對此表示質疑:「怎麼漁船扎堆冒紅光呀,以前就從來不冒。」

還有網友表示,「天赤如血」是異象:「這是不祥之兆,要有血光之災」、「怨氣衝天了哇!」「天怒人怨。」「天有異象,有點恐怖了,怎麼會間隔時間很短的情況下出現多次啊。」

有微博博主稱:「此乃血空,明朝曾出現過一次,之後便糧食減產顆粒無收、明亡。」

據《漢南續郡志》記載:明朝崇禎元年(1628年),「全陝天赤如血。五年大飢,六年大水,七年秋蝗、大飢,八年九月西鄉旱,略陽水澇,民舍全沒。九年旱蝗,十年秋禾全無,十一年夏飛蝗蔽天……十三年大旱……十四年旱」。

《四庫全書》中對這一異象也有詳細記載:「崇禎元年(1628年)三月二十五日。五鼓。全陝天赤如血。巳時漸黃。日始出。占曰此赤眚也。主大旱,有急兵。是年白水賊王二反。」

中國傳統文化講究天人合一,《周易》云:「天垂像,見吉凶,聖人像之。」天象的變化往往對應著世事的吉凶、人間的福禍。中國古人認為,「赤色者主兵荒」,因此像血月、血色的天空都被視為不祥的災難徵兆,尤其是兵禍和旱災。

唐朝李淳風所著的《乙巳占》中記載:「赤氣出天船中,不出一年有自立者。」

「赤氣漫漫血色者,流血之像。」

「赤氣覆日如血光,大旱,人民飢,赤地千里。」

「赤雲臨圍上東西陳,國且負兵。」

「赤氣屈旋停住者,其下有兵血流。」

清代《古今圖書集成》引《管窺輯要·天變色占》中曰:「天以輕清為體。色變昏黑者,君不明;慘白者,喪憂。赤如火血,兵起,天下亂。」

此外,歷史上血色天空大多出現在王朝末年,如北宋末年、元朝末年,這似乎表明這種異象也對應著政權的覆滅和國君的不祥命運。

近年來,中共政權內外交困,疫情遍地,中國大陸異象頻頻。如黑天鵝突降天安門廣場、敦煌沙塵暴讓天由紅轉黃、故宮太和殿大門倒塌……以及連續出現的「天赤如血」異象,引起民眾警覺。有網友提醒大家屯糧備荒:「再強調一遍,囤糧,注意安全,小心意外。」「東南沿海建議都囤呢。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:王安平)

相關文章
評論