捲嫖娼風波後下落不明 李雲迪與父親財產遭扣押

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月13日訊】被稱為「鋼琴王子」的李雲迪,去年10月遭有「世界第五大王牌情報組織」之稱的神祕機構「朝陽群眾」舉報嫖娼,隨後被北京市公安局朝陽分局逮捕。而在遭當局全面封殺7個月後,李雲迪迄今「下落不明」,他與父親李川名下333萬人民幣的財產日前被扣押。

39歲的李雲迪去年爆出嫖妓風波被捕後,事業跌至谷底,代言幾乎全部消失,連昔日合作過的音樂學院都急做切割,今年初還傳出其父親的公司也遭調查。

據「天眼查」App顯示,李川2016年投資的「上海雲傳音樂工作室」,主要負責影視劇、舞台劇、文化藝術活動策劃,以及音樂創作等,該公司被強制執行罰款281.34萬人民幣。

雖然官方並未公布被罰原因,但外界揣測,李川可能是受到兒子李雲迪的牽連。

據陸媒「時代週報」5月11日報導,李雲迪去年年初與「皮阿諾家具」簽約成為代言人,不料10月份就爆出桃色風波,雙方立刻終止合作關係。不過,廠商遲遲聯絡不到李雲迪,連其父親也「下落不明」,因而對父子倆提告,法院送達民事裁定書及財產保全情況告知書,扣押其名下超過333萬人民幣的財產。

對此,「皮阿諾」的高層主管稍早做出回應,透露案件目前「已經達成和解」,但具體細節不願多說,僅表示「要再了解」。

有執業律師解釋,關於李雲迪父子被指「下落不明」,其實是個很寬泛的概念,包括當事人不接電話、不收資料等,法院都會以此理由進行公告,財產保全就是一種民事手段。

李雲迪去年被抓後,中共多家官媒迅速群起圍剿、口誅筆伐,多個與李雲迪有關聯的中共機構或政府部門紛紛表態做「切割」,李雲迪相關作品遭「全網下架」,參加節目的相關介紹和鏡頭都被打馬賽克或直接刪除。其近年代言的品牌也紛紛與他「切割」。

時政評論員周曉輝當時表示,從中共官媒的迅即反應和一致伐撻以及消息快速衝上熱搜看,明顯是當局事先安排好的統一行動,而這樣的操作在以往諸多熱門事件中屢見不鮮,且背後並不單純。

有分析指,事業全毀的李雲迪,儘管彷彿在人間蒸發,但他本人已經和正在面臨巨額的違約費賠償,其父親的公司也受牽連遭巨額罰款。

(轉自大紀元/轉載責任編輯:葉萍)

相關文章
評論