印度新德里商業大樓致命火災 已知27死數十傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月14日訊】印度首都新德里(New Delhi)5月13日下午晚些時候,一棟四層高的商業建築發生火災,造成至少27人喪生和數十人受傷。

這棟位於新德里西區的四層樓商用建築物發生大火後,當局派出20多輛消防車奮戰5個多小時後撲滅大火。

據了解,火災發生時大樓裡約有70人。新德里消防官員表示,火勢撲滅後,共有27人喪生,搜救行動持續進行。

新德里電視台(NDTV)報導,有40多人燒傷,已送往醫院救治。

印度媒體CNN-News18報導,搜救人員尚未搜尋這棟建築物三樓,預料將發現更多死者。(點擊觀看相關視頻

2022年5月14日,新德里一棟商業建築發生火災一天後,國家救災部隊成員和消防員赴現場檢查。(SAJJAD HUSSAIN/AFP via Getty Images)

德里消防局局長阿圖爾·加格(Atul Garg)說,該建築物沒有得到消防部門的許可,也沒有配備滅火器等消防安全設備。

他說,傷亡發生在大樓二樓,那裡存放著用於製造安全攝像頭等設備的易燃塑料材料。

《印度快報》(The Indian Express newspaper)報導,一家銷售安全攝像頭的公司的兩名所有者被拘留接受訊問,因為據了解火災是從他們的辦公室開始的,但未得到警方的確認。

(責任編輯:程以仁)

相關文章
評論