朝鮮已27人染疫死 金正恩戴口罩 宣稱學中共防疫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月14日訊】朝鮮突然爆出嚴重疫情,從4月底至5月13日,朝鮮死亡病例已達27例。近日金正恩全程戴起口罩,並稱,朝鮮要學習中共防疫

據朝中社14日報導,朝鮮13日新增發熱病例17.44萬例,新增死亡病例21例。

據報告,自4月底至5月13日,朝鮮累計發熱病例52.444萬例,累計死亡病例27例。

韓聯社報導稱,近日,金正恩在朝鮮政治局協商會議上稱,朝鮮境內的惡性傳染病傳播可謂是建國以來的最大災難。

從朝鮮央視電視台畫面顯示,金正恩在會議上除發言之外,幾乎全程佩戴口罩

金正恩說,朝鮮應研究其他發達國家的防疫政策和成果及經驗,金正恩並要求「積極學習」中共防疫政策。被解讀為朝鮮將實施類似中共的高強度封鎖政策。

自全球爆發中共病毒疫情以來,朝鮮多次宣稱「零確診」。不過,金正恩12日首度訪問國家非常防疫司令部,並表示從4月底全國各地就傳出原因不明的發燒患者,累計高達35萬人,

韓聯社分析,朝鮮疫情之所以「突然爆發」,恐怕與今年4月一連串的大型慶祝活動有關,包括今年4月適逢金正恩掌權10周年紀念、4月15日110周年太陽節(金日成冥誕)、朝鮮人民革命軍創建90周年,平壤當局從全國各地調遣72支部隊、青年集中至首都平壤參加活動,一連串大型表演、閱兵儀式、群眾示威遊行、與金正恩拍攝大型合照。

分析認為,由於朝鮮的大型政治軍事活動皆須從全國各地動員數萬人,加上朝鮮長期以來面臨經濟困境,居民大多營養不良,一旦有人感染中共病毒,病毒自然容易快速傳播。

韓媒《News1》則指出,朝鮮短時間內傳出如此大量的患者染上疫病,或是因為醫療資源嚴重缺乏的朝鮮,尚未具有相關的病毒篩檢、辨別能力,導致無法在短時間內進行大量篩檢,甚至可能是朝鮮無法篩檢出「新變種」病毒。而朝鮮35萬人發燒的原因,也可能與國內長期以來的全身性急性腸道傳染疾病「傷寒」(腸熱病)有關。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論