上海男跪求「大白」:我沒錢了,想感染進方艙

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月14日訊】上海雖然宣稱多區清零,但封控措施依然嚴厲,底層民眾艱難求生。網傳視頻顯示,有人交不起房租,跪求防疫人員讓他進方艙感染;也有許多人無法回家,被迫在街頭流浪,還遭到城管人員驅趕。

5月14日,微博上傳出一段視頻,上海一名男子對防疫人員下跪磕頭。他說,「我沒錢了,交不起房租……你把我弄進方艙行不行,我想感染,想個辦法感染。」

許多網友對這名男子表示同情,哀嘆:「唉!慘逼瘋了,平民百姓手停口停了!房租只是一項開支而已,除了住,還有很多其他費用啊,百姓生存疾苦,無人體恤。」「老百姓真不容易,可以想像他已經難到什麼程度了!盡快復工吧!」「這不是表演,是真實的上海!」

還有網友表示,不僅上海,其它出現疫情的城市,很多人都活不下去了:「三線小城市,最近多了很多法拍房,房貸斷供。即使是封控時間不多的情況下,在看不到的地方,很多人撐不下去了,可惜該看到的人假裝看不見。」

儘管上海官方宣稱疫情緩解,有望在5月中旬清零,但目前封控措施依然嚴厲。許多人回不了家,被迫在街頭流浪,還遭到上海城管人員的驅趕。

5月12日,有網友在微博發布視頻稱,三林世博家園大道站路94弄小區,一家人隔離結束不讓回小區,自己東西也不讓拿。還被小區志願者威脅,小孩子嚇得哇哇大哭,憤怒的爸爸大喊「打110!」

另外,上海一些區「微解封」後,許多外地人想要離開。在上海虹橋火車站外面,地上睡滿了買不到票,等待回家的人!

另一段視頻顯示,大量旅客被困在上海浦東機場,已經住了一個月了,進退兩難。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論