經營企業一定要僱用這三種人

謝漫雪編譯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月14日訊】

你創建的團隊是公司保持運轉的關鍵

人員招聘有時會是一場噩夢。不論公司規模大小,入職(onboarding)都很耗時費力,充滿了找進來的人是否合適的焦慮。花費時間在描述空缺職務和尋找符合職稱的人選上,也總是有著很多的爭議。

所幸這是有一些秘訣的。

最新的招聘趨勢值得了解,但它不一定適合你的招募需求或你的業務。當你能找到正確的人才組成默契十足的團隊時,你就能告別招聘網站了。

1. 創意人才

創意人才並不是指能在午休時間畫水彩畫,或穿著奇裝異服工作的人,儘管辦公室裡有點活潑的氣氛也沒什麽不好。重點是,創意人才的思維要能夠超越你所處行業人非黑即白的慣性思維。

好的主意並不是要冒險挑戰極限,即使有偉大的想法也不能改變競爭環境。當行業中每家公司都在尋找競爭優勢時,有創新的想法會讓你勝出。

創造力可以各種各樣的形式呈現,從宏大的概念到流程中的微幅調整都可以。如果你的團隊中具有這種能從不同視角看待事情的人,你就可以在企業內激勵創新的火花,帶動企業進步。你不知道什麼時候需要改變,或要做什麼樣的轉變,這就是為什麼創新思維是團隊成功必不可少的要件。

2. 分析師

全美的賭場都有一個共同點:贏多輸少。如果他們輸的比贏的多,他們就經營不下去了。

賭場是靠什麽取勝的呢?靠的是冷靜、嚴厲的分析創造出競爭的優勢。同時,對方(賭徒)是受贏錢所帶來的快感所驅動。在數字和腎上腺素之間的戰鬥中,從長遠來看,數字是贏家。

崇高的目標和遠大的夢想可能是你創業的初衷,但有時候,你需要一個可以研究數字並告訴你實際情況的人。很多艱難的決定都可以歸結到 51/49 的比例,而這極微的差距可能會改變一切。

一個善於分析的頭腦還有助於提供更多富有創意的框架。了解你公司的支出計劃,能精準到每一分錢,將清楚地告訴你能承擔多少風險。

有些人覺得數字和數學很乏味,甚至感到困惑。也有些人將數據視為錯綜複雜的謎題或令人興奮的挑戰。你的團隊中有這種分析腦的人對每個人都有好處。

3. 銷售人員

銷售是一門藝術,就連團隊中最有創造力的成員也可能望而卻步。找到一個好的銷售策略遠遠勝過冰冷的電話行銷。也許你接受過基本銷售腳本的培訓,但你的企業真正需要的是具有諮詢才能,能夠協調夥伴銷售的人才。

無論採用什麽方法,你的團隊中必須有人有這樣的能力能夠將客戶或顧客帶進門來。即使你削減創業資金,像個初級銷售助理辛苦打理月報表,一旦經營自己的事業,你不會有時間處理這些客戶聯繫及後續作業。

你不需要那種老式的、油嘴滑舌的推銷員,他可以把番茄醬冰棒賣給貴婦。你不喜歡這種方法,而且這種方法也不適合每家公司。相反地,你想要一個相信你在做的,並且能說服他人產生共鳴的人。具備與消費者建立連結的能力,和其它銷售技巧一樣具有影響力。找到具備這種綜合技能的人,付給他們應得的報酬,不要讓他們離開。

打好基礎

如果你在公司成立之初就列了一份職務清單,然後招聘符合職稱履歷的人員,你不一定能找到需要的人。經驗雖然很重要,但那是某人過去的經驗。你應該為企業未來所需招聘人才。

一個具備平衡和需要的團隊會是一個好的開始。找一個有創意的人爲你提供一些思路;找一位分析師,他可以移動小數點來調整你所有的預測模型;找一個銷售人員,他能讓大眾看到你的公司有多優秀。當你將能力置於責任之上時,你就真的為成功做好了準備。

賦予企業人士改變世界的力量。企業家®(Entrepreneur)致力於激勵世界上有遠見的領導人,他們有責任透過他們的創新理念、企業和觀點做出改變。

原文:3 People You Have to Hire刊於Entrepreneur網站。

(轉自大紀元/責任編輯:張莉)

相關文章
評論