上海老婦怒懟警察:你們違法,我準備好坐監獄(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月14日訊】上海官方不僅封城還封口,網傳視頻顯示,一位上海老婦因轉發疫情信息遭警察上門威脅,老婦怒懟警察,你們是違法的,用坐監獄來恐嚇市民,「我準備好了坐監獄」。

在視頻中,老婦對警察說:「人家發出來的真實信息,我們有權利幫他轉發。」

警察問她轉發前核實了嗎?老婦回答,我相信人家發的是真實的,我相信你們警察是違法的。

她質問警察:「你相信能動態清零嗎?」警察說相信。

老婦表示,你相信清零,那我相信人家發的是事實,一樣的。

她質問警察:「你相信在中國共產黨領導下能把老鼠滅掉,相信動態清零,你有腦子沒腦子你自己清楚。」

警察威脅說,轉發虛假信息要受到處罰,但今天不是硬要把你帶走。

老婦怒懟警察:「你帶走好了,我已經做好準備了,我準備帶走,準備坐監獄。」

「你們違法了,用坐監獄來恐嚇市民,我今天我就把你坐監獄,我進去。」老婦說,「我看過多次視頻了,警察用坐監獄恐嚇市民,還威脅要影響三代,既然恐嚇了,我願意用行動進去。」

網友紛紛為這位勇敢的上海老婦點讚。也有網友表示,視頻中的年輕警察態度也算克制,只可惜在中共體制內,不允許人有正常的價值觀。

這位老婦所說的威脅三代的視頻,日前也引發全網熱議。5月11日,微博上傳出一段視頻,上海一對核酸檢測為陰性的年輕夫婦,被一群身穿印有「警察」的「大白」圍著,強制他們轉運隔離。

「大白」威脅:「如果你拒絕被轉運,將會受到治安處罰。處罰以後,要影響你的三代!」

孰料,年輕男子不卑不亢地回答:「這是我們最後一代,謝謝!」

這句對白激發了全網的共鳴,被形容為「史詩級的對白」。網友熱議:「『我們就是最後一代』是一種徹底的宣言,要麼這種生活終結於我們這一代,要麼我們終結於這種生活。」「你(中共)的統治到我結束,你給的苦難到我為止。」

上海已封城一個多月,亂象頻發。官方宣稱的所謂動態清零,激起民眾極大反感。日前,一位上海市民與街道辦人員的電話錄音也在網上熱傳。他警告說:「你不讓人吃飯,那是要闖禍的。」

這位市民還質問街道辦人員:「你病毒怎麼解封,怎麼清零,你告訴我,你有本事把蒼蠅蚊子給我清零了呀,病毒是連肉眼都看不到的,病毒存在這個地球上比我們人類的長久的多的多的多了。你能把它清零?」

這位上海市民與街道辦的通話講出許多上海人的心聲,自封城以來,當局物資供應沒有保障,外賣快遞也被限制,許多民眾被迫購買價格高昂的所謂保供物資。網上傳出許多信息,有上海的底層民眾沒有食物,活活餓死,甚至有人忍受不了飢餓而自殺。

一段視頻顯示,上海民眾對政府已經忍耐到極限,紛紛出來抗議。官員喊話威脅,市民反駁「你少來這一套」。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論