5月13日 中紀委一天宣布7名廳官被查或雙開

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月14日訊】中共中紀委官網宣布,5月13日當天,連續有7名廳級官員被處理,其中4人接受調查,3人被「雙開」(開除中共黨籍和公職)。

茅台集團原董事長高衛東落馬

貴州省煤田地質局局長、茅台集團原董事長高衛東「涉嫌嚴重違紀違法」,5月13日被宣布正接受調查,並被採取留置措施。

公開資料顯示,高衛東在貴陽市任職多年,曾任市交通運輸局局長、副市長等職。2017年轉任貴州省交通廳副廳長,2020年3月任茅台集團董事長,去年8月離開茅台集團,出任省煤田地質局局長,至此番落馬。

山西運城市原市長王安龐被查

山西省人大常委會民族宗教僑務外事工作委員會原主任王安龐,「涉嫌嚴重違紀違法」,5月13日被宣布接受調查。

王安龐1958年5月生,山西人,歷任太原市尖草坪區委書記,運城市委常委、組織部部長,運城市委副書記、市長,朔州市委書記,山西省人大常委會民族宗教僑務外事工作委員會主任。

值得注意的是,王安龐曾主政過兩個地級市,而且在去年6月份已退休。

瀋陽市農業農村局原副局長邸瑞峰被查

瀋陽市農業農村局原副局長、二級巡視員邸瑞峰「涉嫌嚴重違紀違法」,5月13日被宣布接受調查,並被採取留置措施。

邸瑞峰1964年12月出生,遼寧瀋陽人,長期在瀋陽市任職,曾任瀋陽市政府辦公廳農經處處長,瀋陽市農業農村局黨組成員、副局長,2021年12月至今,任瀋陽市農業農村局二級巡視員。

駐馬店確山縣委原書記栗明倫主動投案

河南省駐馬店確山縣委原書記、市人大原副主任栗明倫「涉嫌嚴重違紀違法」,5月13日被宣布已主動投案,目前正接受調查,並被採取留置措施。

公開資料顯示,1961年出生的栗明倫曾長期在駐馬店市委宣傳部工作,後來擔任副部長,幾年後調至確山縣委副書記、縣長、縣委書記職務,2016年調至駐馬店市人大擔任副主任,兼任駐馬店經濟開發區黨工委書記,2022年3月退休。

栗明倫剛退休兩個月,就主動投案。

玉樹州人大原副主任任寶元被雙開

5月13日,青海省玉樹藏族自治州人大原副主任任寶元因「嚴重違紀違法」,被開除中共黨籍和公職。官方指任寶元「完全喪失理想信念,嚴重背離初心使命,信仰宗教,不守紀法底線,偽造證據、與他人串供,對抗組織審查,大搞權錢交易」等等。

中國銀行內蒙古分行原行長張鳳槐被立案

5月13日,中國銀行內蒙古自治區分行原行長張鳳槐被「立案審查調查」。張鳳槐被指「與他人深度串供,挖空心思轉移隱匿非法財產,處心積慮對抗組織審查,燒香拜佛進行迷信活動,生活作風腐化,家風不正」等等。

常德市委原書記楊懿文被「雙開」

常德市委原書記楊懿文「因嚴重違紀違法」,5月13日被宣布「雙開」(開除黨籍和公職)。官方指楊懿文「不信馬列信鬼神」、「道德敗壞、生活奢靡,與他人長期保持不正當性關係,大搞權色交易」等等。

(責任編輯:文慧)

相關文章
評論