中共放棄明年亞洲盃主辦權 評論:與國際脫勾

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月15日訊】中共的亞洲盃中國組委會在週六(5月14日)宣布,以疫情為由,放棄主辦2023年亞洲盃足球賽的賽事。專家分析,中共將逐漸與國際脫勾

亞洲盃中國組委會14日在官方微博表示,受疫情影響,中國組委會目前難以對2023年的亞洲盃,按完全開放模式辦賽作出承諾和安排。

本屆亞洲盃足球賽將易地舉辦,將儘快確認新的比賽地點。

亞足聯(Asian Football Confederation, AFC)也發聲明表示,中國由於疫情造成的特殊影響,放棄2023年亞洲盃主辦權

此前中共舉辦的多場國際體育賽事接連宣告生變:杭州第19屆亞運會延期舉辦;第三屆亞洲青年運動會(亞青會)宣告取消;成都世界大學生運動會也延期舉辦。

有網友表示:「這裡面感覺不對勁。怎麼感覺是國外在孤立我們?」也有人說:「疫情防控的影響越來越明顯,孤島正在形成。」還有人說:「病毒想跑路,想賺這筆錢的都不放跑病毒。」

時事評論員唐靖遠認為此舉反映中共在文娛體育方面,逐漸與國際脫勾

時事評論員唐靖遠:「第一件就是中共對控制疫情並沒有信心,疫情在大陸會反覆爆發,它會長期存在這個將成為一個難以避免的事實了。第二就是中共的封城清零政策,將一直持續下去成為一種常態化的措施。整個大陸將逐漸走入一種閉關鎖國的模式,會看到中共自動的與國際社會脫勾。」

新唐人記者柯婷婷紐約報導

相關文章
評論