美国

北朝鲜向也门运送一批飞毛腿导弹

北京时间:2002-12-18 8:08 上午

【新唐人】北朝鲜货轮运送的一批飞毛腿导弹,在也门荷台达港口完成卸货作业。

星期五下午,北朝鲜的一艘货轮 抵达也门阿拉伯海的木卡拉港口。该货轮曾在星

期三被美军截获,后经审察没有发现任何违法行径而被放行。星期六,这艘货轮抵达也门荷台达港口。

货轮途径阿拉伯海域时,曾经被西班牙海军拦截。据西班牙方面透露,当西班牙海军官兵们检查货舱时, 他们发现15枚“飞毛腿”导弹,15 个常规弹头以及85 个化学制品容器被掩藏在水泥货物下面。

这艘货轮所运的武器引起了美国政府的关注。美国担心这些武器会落入恐怖组织手中。

星期四,也门政府表示,这些导弹和武器是为了加强其在战乱区域的防备力量,也门并保证,将来不会再购买任何这类武器了。

“飞毛腿”导弹杀伤力很强。是苏联研制成的弹道导弹,可以携带核、化学和生物武器。也门政府承认,在1999 年当与邻国沙特阿拉伯和厄立特里亚关系高度紧张时,萨勒总统购买过“飞毛腿”导弹。之后,也门再也没有与邻国发生过纷争。


评论