大千世界第48_A期节选

【新唐人】大千世界第48_A期节选

观众朋友﹐您好﹗大千世界又和您见面了。今天的节目内容有﹕

巴西里约热内卢以"床走竞赛"结束狂欢节活动

印度一幅耶稣基督画像流下血泪

红色高棉幸存者下定决心要用自己的余生把那些迫害他的人绳之以法

日本动物园演习﹐防止动物逃脱

下面请您欣赏。

=============================================================

观众朋友﹐今天我们先到巴西的里约热内卢去看一项"床走竞赛"。

巴西里约热内卢的狂欢节活动,以愈来愈受欢迎的"床走竞赛"作为结尾项目。这个比赛被纳入狂欢节﹐已经是第八年了。

3月9日星期天在著名科帕卡巴那海滩的狂欢节闭幕会中﹐十四张装饰华丽带轮子的床参加了比赛。

主办"床走竞赛"的基马拉斯说,"夏天快要过去了,所以我们以"床走竞赛"来结束狂欢节。"

伴随着兴奋的狂欢音乐,这些床在裁判和观众面前经过。参赛的床开始竞走,由一个人推,另一个人躺在床上,然后两人互相替换。因为推着床走很困难,会发生各式各样的意外,不过没有人受伤。

分类竞赛后剩下四对夫妇﹐参加最后的比赛。

“床走竞赛"对许多人仅仅是一项消遣,但有些人看得很认真。二等奖的获得者雷基娜,抱怨冠军犯规,并说竞赛不合法。她说,"其它的参赛者经过我们,把我们用东西钩住,我们才是真正的得胜者。"

根据当地人说法,这个传统始于17世纪,当时旅馆老板把床搬到街上,对潜在的顾客展示床的质量。旅馆市场建立后,里约热内卢的旅馆老板开创了"床走竞赛",得胜者可以住该地区最佳旅馆。

现在,"床走竞赛"是由地方旅馆和旅行社主办。参赛的得胜者﹐可在里约热内卢的五星级旅馆度一个周末,所有费用全部免费。

================================================================

最近﹐世界各地都有许多神奇的事情发生。例如去年9月供奉在虔诚的教徒家的圣母玛丽亚像流泪的报道﹐圣母玛丽亚的影像在加拿大北部偏远村庄的窗口和墙壁上、在澳大利亚的海滩显现的报道﹐委内瑞拉圣-卡亚特诺教堂圣女像哭出油泪花﹐墨西哥街道也显现了瓜达卢佩圣母维京影像的报道等。

最近﹐印度西部沿海戈亚邦又发现耶稣基督画像流下血泪,数百名忠实的信徒蜂涌来到该地的一座教会。

这个现象是由一名居住在纳奎利姆的学生发现的。在今年2月26日晚上,她发现房中的耶稣画像流下血泪。

这个奇迹的消息迅速传播,忠实信徒们开始涌向堪蒂拉亚教会,这张画像被移到那儿作公开展览。

这座教会位于萨尔塞堤,离邦首都帕纳吉大约35公里。人们面对这无法抗拒的事实,解释这件事的发生是神的信息。

一名目击者说,"耶稣因为我们的罪孽遭受苦难,耶稣要人类改变生活。因为人罪孽深重,耶稣想显示他的心因此而痛苦,这个世界可能发生更坏的事。如果我们改变我们的生活,上帝也许不会降下即将来临的惩罚。"

一位修女说,"我感到耶稣真正地为我们大家哭泣。那意味我们必须要改变心肠。我感觉它的真实,在许多地方我们女士哭泣和流泪,但没人注意, 但现在耶稣也开始清楚地出现在我们眼前,并且对我们说话。"

教会没有提供任何意见。他们说这张画像很快会寄到新德里,作详细的研究,以核实它的真实性。

这张画像目前由旧戈亚(Old Goa)的总主教保管。

=========================================================

造成柬埔寨70年代浩劫的红色高棉高级领导人﹐尽管曾经在他们统治期间,造成了无数柬埔寨人的死亡,并且摧毁了柬埔寨的经济,但是他们中的大多数迄今还自由自在地生活在柬埔寨。历史学家普遍认为,中国共产党是红色高棉的主要支持者,在70和80年代为红色高棉提供了物资和武器弹药。

61岁的孟波是红色高棉时期最臭名昭著的代号’S-21’监狱里的7名幸存者之一。据估计﹐当时这个监狱一共处决了一万多人。当他看到地方报纸报导他已因年老而去世时感到非常失望。现在他下定决心要用自己的余生把那些迫害他的人绳之以法。

61岁的孟波说﹕“受这则他已去世的错误报导的激发﹐这位老人离开他在柬埔寨东南部的木屋来到首都要求得到公正的对待。"我要让他们看到我还活着﹐我还要告诉他们我要做审判红色高棉的证人﹐特别是当我听到政府已经逮捕了一些红色高棉的领导人时。”

根据一份留下来的档案﹐在红色高棉4年恐怖统治时期有10,499人被关进这所由带刺钢丝围着的代号叫’S-21’的监狱。其中只有7个人活了下来。孟波是其中的一个。其它人则在被折磨了几个月﹐屈打成招后被枪决﹐或被乱棍打死。

这7个人将是以“群体灭绝罪”审判红色高棉的领导人时的主要证人。然而他们的人数在逐渐减少﹐因为年老去世等原因。就象其他典型的柬埔寨人一样﹐孟波是一个温和﹐说话细声的人。他们的生活完全被红色高棉破坏的支离破碎。在那4年中估计有170万人非自然死亡。

红色高棉的领导人至今还没有被审判﹐他们大多数人还在享受着自由人的的生活。然而痛苦的记忆在24年后依然留在人们的脑海里。孟波指著那张幸存者们在S-21监狱大门前的留影说﹕“我在里面遭受了很多痛苦﹐他们无缘无故的折磨我﹐虽然我没做错任何事。现在我要求那些坏人受到应有的惩罚。”

“我不知道他们指控我什么﹐他们没有任何理由就来抓我到S-21。当我被抓到那儿后才知道他们指控我是CIA的间谍。他们持续地折磨我并拷问我。我回答说我不知道﹐我不是CIA的间谍。"在监狱里他每天都被电棍点击。

红色高棉的最顶层领导人包括被认为是大屠杀的主要倡导者农谢﹐红色高棉外交部长英萨利和前红色高棉总统乔森潘。另外还有两名已经被关押的绰号屠夫的军事首脑塔莫﹐和臭名昭著的’S-21’监狱的长官杜池。

最近﹐联合国一个代表团已经抵达金边,就成立特别法庭审判红色高棉高级领导人违犯人权这件事,恢复谈判。联合国外交人士称这项谈判是柬埔寨的最后一次机会,他们坚持要把红色高棉这个血腥政权的残余领导人绳之以法。

波尔布特领导的血腥的红色高棉政权﹐据认为应对70年代末近200万柬埔寨人的死亡负责。从1975年暮春至1978年底,波尔布特执政仅三年八个月,就使柬国人民“非正常死亡”上升了三分之一。上一次联合国和柬埔寨政府的会谈是一月份在纽约举行的。双方会谈后声明﹐在柬埔寨司法系统内建立一个特殊的审理群体灭绝罪的国际法庭方面取得了一些进展。历史上﹐二战期间希特勒对犹太人的群体灭绝罪行是一个典型的犯罪例子﹐几年前,智利前军事独裁者皮诺契特因主政时期白色恐怖血腥镇压,一度在英国被捕。目前,国际刑事法庭已经在审理前南斯拉夫总统米洛塞维奇的灭绝种族罪,另一个就是法轮功学员在海外以“灭绝种族罪”控告中国当局以江泽民为主谋首犯的迫害法轮功罪行﹐在国际范围内广泛、深入、系统地追查迫害法轮功的一切罪行。

在柬埔寨首都金边﹐店主博 李克瑞涩设计了一些红色高棉领导人头像作为烟灰缸。他预计会卖得很好。"我这样做是因为他们犯了太多的罪却还没有得到应有的惩罚。这些红色高棉领导人的思维和普通人不一样。他们的大脑充满邪恶﹐破坏﹐和谋杀。所以我们现在用烟灰把他们的大脑灌满最合适不过了" 李克瑞涩说着把他的香烟捻灭在烟灰缸里。

批评家们认为柬埔寨首相洪森在审判这个问题上态度暧昧。洪森本人以前就是红色高棉的低层官员﹐但在70年代末脱离红色高棉。在当今柬埔寨政府内还有相当数量的官员以前是红色高棉成员。但洪森在今年一月份说过﹐"我们不能容忍种族灭绝﹐我们必须审判红色高棉所犯下的罪。"

=======================================================

观众朋友﹐您家里若有小孩﹐您一定喜欢带他们去动物园看看吧﹐但您是否想到过如果动物逃脱了出来可怎么办呢﹖

3 月10 日星期一﹐在东京的多摩动物园一只假装的雪豹从它的围拦里逃脱了﹐让动物园的管理员们在这个凶猛的长得象猫一样的动物身后匆忙应战。

以大网和一杆假镇定药枪武装的动物园管理员们头带盔甲﹐身穿防护服装﹐追逐逃脱的其实是一个他们的同事乔装打扮的雪豹﹐这位管理员正在演习动物逃命。

这是一项为在东京附近的动物园举行的年度演习﹐这个动物园坐落在住宅区中间。自从上一次一个动物从他的笼子里真的逃脱走已经数十年过去了﹐ 但这个动物园仍然每年为预防万一而做捕捉动物准备。

多摩动物园主任小川康一说﹕“我们不能允许凶猛动物逃脱﹐但是如果有动物逃脱﹐我们需要策略准备并保持头脑冷静﹐这就是为什云5c我们要进行这些演习。动物园没有动物逃脱﹐人们才能感觉保险﹐任何时候他们都会来拜访我们。”

在地方消防队帮助下﹐动物园管理员慢慢引导这只大猫来到一片开阔的草地﹐这样能容易捕捉到它。

在用喷水机使大猫愣在那里以后﹐最后动物园管理员们能够足够接近它来用假镇定药箭向它射击而捕捉到它。

一位观看演习的妇女说﹕“我认为他们象这样演习﹐如果动物真的逃脱了﹐动物园管理员就能够捉住它。这是一个好办法。”

一个小男孩插嘴到﹕“我自己一个人就能制服雪豹﹗”

==================================================================

观众朋友﹐今天的大千世界就到这里﹐谢谢您的收看﹐我们下次节目再见﹗(完)

相关文章
评论