法,德,比利时及卢森堡明年组建多国部队

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】反对美国向伊拉克动武的国,国,比利时及卢森堡四国,决定在明年成立不包括北约的多国部队指挥部,协调欧洲军事行动,并同意制定集体军事行动及联合指挥部。

国,国,比利时及卢森堡四国领导人4月29日星期二结束在布鲁塞尔的会议,他们发表的联合声明表示,他们已经同意建立一支欧洲快速反应部队,这支部队可以有其它欧盟成员国部队的参与。联合声明说:“为了增强欧盟的指挥和控制能力,我们4国的国防部长将采取必要措施,在2004年前建立一个多国部队指挥部,以展开联合行动。”但他们强调组建欧洲多国部队象征意义多于实质,并非反美或反北约,目的是要巩固欧洲防卫。欧盟主要军事强权英国,以及支持美国对伊拉克动武的意大利、荷兰、西班牙等国家,与主张这次会议应涵盖所有欧盟国家的欧盟主席国希腊,均未被邀请参加高峰会。

相关文章
评论